Вверх
Мобильная версия

Згуладзе о перспективе возглавить Национальную полицию

Згуладзе о перспективе возглавить Национальную полицию
Эка Згуладзе
16:18 Пт, 10 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Порошенко заявил, что Эка Згуладзе является наилучшей кандидатурой на должность начальника Национальной полиции Украины.

Предлагаемая президентом Украины на пост главы национальной полиции первый заместитель главы МВД Украины Эка Згуладзе заявляет, что пока не готова занять данную должность.

"Я готова помогать даже в нахождении (кандидатуры – ИФ), в подготовке, во всем. Когда я вижу такую политическую волю для реформ, это мне помогает в моей работе, это мотивирует меня делать больше, но на этот вопрос я правда не готова отвечать. Я бы хотела видеть больше кандидатур, потому что уверена, что есть очень достойные люди, которые гораздо больше сделали для Украины, чем я пока", - сказала она телеканалу "112.Украина" в пятницу.

Э.Згуладзе – куратор проекта создания полиции в системе МВД Украины.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Эка Згуладзе является наилучшей кандидатурой на должность начальника Национальной полиции Украины.

"Месяц тому назад я прямо сказал, что на должности руководителя Национальной полиции вижу Эку Згуладзе… После старта Патрульной полиции я лишь укрепился в этом мнении", - заявил П.Порошенко в ходе расширенного заседания коллегии МВД Украины в пятницу в Киеве. Президент отметил, что его позицию разделяют и глава правительства Арсений Яценюк, и министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Единственное, что осталось – договориться лишь с госпожой Экой", - сказал П.Порошенко отметив, что она пока не согласилась на назначение главой Национальной полиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)