Вверх
Мобильная версия

Боевики атакуют стратегическую железную дорогу на Донетчине

Боевики атакуют стратегическую железную дорогу на Донетчине
Железная дорога
16:06 Сб, 11 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На Донецком направлении обострилась ситуация в районе Светлодарской агломерации

На Луганском направлении единственной точкой напряжения вчера было с. Крымское Новоайдарского района. Об этом заявил на брифинге представитель Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В Донецкой области в р-не Светлодарска боевики провели мощный обстрел жилых кварталов города. Огонь велся из 152-мм пушек со стороны оккупированного Углегорска, расстояние к которому - свыше 10 км. Перестрелки между силами АТО и врагом произошли и в районе крайних сел у линии фронта - Луганском и Лозовом. В районе Горловки вооруженные инциденты не зафиксировано", - рассказал Лысенко.

Кроме того, отметил он, вооруженные провокации боевиков не прекращаются вдоль стратегической железной дороги Константиновка - Ясиноватая, основная часть которой контролируется силами АТО.

Такие инциденты зафиксированы на широком участке от Новгородского (станция Фенольная), до Верхнеторецкого (станция Скотоватое). В этом районе противник сосредоточил и активно использует, как живую силу со стрелковым оружием, так и минометы и ствольную артиллерию, отметил Лысенко.

По его словам, бои в районе Донецкого аэропорта продолжаются в круглосуточном режиме. На выездах из Донецка в районе автодорог на Запорожье и Мариуполь вооруженные провокации противника не зафиксированы.

На Луганщине на протяжении дня противник осуществил три вооруженных провокации с применения стрелкового оружия, гранатометов и минометов, поочередно атакуя с южного, юго-восточного и восточного направлений, отметил полковник.

На Мариупольском направлении, прибавил Лысенко, обстановка также остается напряженной - противник провел обстрел украинских позиций на широком участке фронта длиной около 40 км - от Богдановки до Широкино.

"Неоднократно и в разных местах было зафиксировано применение 122-мм и 152-мм артиллерии. Также по нашим позициям отработали вражеские танки и снайперы. По данным разведки, противник подтянул тяжелое вооружение совсем близко к линии столкновения (вопреки Минским договоренностям) и его применение происходит довольно часто", - отметил представитель АП по вопросам АТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Керри счел некорректным высказывание Трампа в отношении Меркель
Керри счел некорректным высказывание Трампа в отношении Меркель
Новости: Роскошный гостиничный комплекс в Дубае (Фото)
Роскошный гостиничный комплекс в Дубае (Фото)
Новости: Форвард "Валенсии": Я был оптимистичен, покидая Турин
Форвард "Валенсии": Я был оптимистичен, покидая Турин
Новости: Умер последний астронавт, побывавший на Луне
Умер последний астронавт, побывавший на Луне