Вверх
Мобильная версия

Лысенко рассказал о потерях в зоне АТО за сутки

Лысенко рассказал о потерях в зоне АТО за сутки
Андрей Лысенко
13:01 Вс, 12 Июль 2015 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

За сутки в зоне АТО погибли 2 украинских бойцов, еще 5 ранены, сообщил Андрей Лысенко.

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за прошедшие сутки ранения получили пять украинских военнослужащих, погибли двое, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Вследствие активных боевых действий и провокаций мы потерли двоих воинов, еще 5 получили ранения", - рассказал А.Лысенко на брифинге в воскресенье в Киеве.

Также Лысенко сообщил, что незаконные вооруженные формирования продолжают нарушать минские договоренности в части прекращении огня и отвода тяжелого вооружения на востоке Украины и за минувшие сутки более 20 раз обстреляли позиции сил АТО из подлежащего отводу вооружения, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Обстановка в зоне проведения АТО остается сложной. Противник продолжают наращивать боевые возможности своих вооруженных формирований, пополнять запасы горюче-смазочных материалов. Российские террористические войска продолжают диверсионно-разведывательную деятельность", - сказал он на брифинге в воскресенье в Киеве.

А.Лысенко рассказал, что за сутки зафиксировано 10 обстрелов из минометов калибром 120 мм и 9 обстрелов из артиллерии калибром 122 мм и 150 мм. Кроме того, боевики дважды применяли танки, а в с.Трехизбенка обстреливали силы АТО из "Градов".

На Луганском направлении НВФ обстреливали позиции украинских военных возле сел Крымское и Треизбенка Новоайдарского района и пгт Новотошковское Попаснянского района. Возле с.Сизое Станично-Луганского района боевики из противотанкового гранатомета РПГ-9 обстреляли колону украинских войск, в результате чего 2 украинских военных получили ранения.

На Донецком направлении боевики применяли гранатометы, минометы и стрелковое оружие, рассказал спикер АП по вопросам АТО Диверсионно-разведывательная группа боевиков попыталась проникнуть в тыл сил АТО в районе села Вернеторецкое, однако получили отпор и отступили.

По словам А.Лысенко, относительно спокойно было в районе городов Марьинка и Красногоровка к западу от Донецка. На Мариупольском направлении факты нарушения тишины зафиксированы только возле с.Старогнатовка Воловахского района, но там боевики применили гаубицы калибром 152 мм, чем вновь нарушили минские договоренности.

Как сообщалось, согласно Минскому меморандуму, в течение суток с момента его принятия предусматривался отвод средств поражения калибром свыше 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 15 км с каждой стороны (за рядом исключений) для создания зоны безопасности шириной не менее 30 км. В список исключений попали 120 мм минометы, которые должны были быть отведены на 8 км.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века