Вверх
Мобильная версия

Грицак: Никто не собирается "зачищать" патриотов

Грицак: Никто не собирается "зачищать" патриотов
Василий Грицак
08:53 Пн, 13 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Председатель СБУ гарантировал справедливое рассмотрение ситуации в Мукачево, сообщил журналист Юрий Бутусов.

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак гарантировал справедливое рассмотрение ситуации в Мукачево, если все бойцы "Правого сектора", которые приняли участие в инциденте в закарпатском городе сдадут оружие и начнут сотрудничать с властью. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

"Есть неоспоримый факт, на который государство обязано отреагировать в первую очередь - погибли люди, есть раненые. Необходимо не допустить дальнейшее кровопролитие, не допустить жертв. Это самое важное. Мы в постоянной связи с руководством "ПС", ситуация стабильная. Решать проблему необходимо с учетом позиции всех сторон. Продолжение боевых действий мы не допустимо", - отметил Грицак.

Также глава СБУ отметил необходимость максимально прозрачного рассмотрения, с участием общественности, народных депутатов, чтобы установить все детали и обстоятельства, по которым был открыт огонь и погибли люди.

"Я гарантирую справедливое рассмотрение, если все бойцы "ПС", которые приняли участие в инциденте в Мукачево, сдадут оружие и начнут сотрудничать с властью", - добавил В.Грицак.

Глава СБУ заверил, что "никто не собирается" зачищать "патриотов".

Он также сообщил о том, что силовики обнаружили двух раненых бойцов "ПС" и им оказана вся необходимая помощь, они переправлены в больницу, состояние стабильное.

"У государства есть вопрос только к конкретным гражданам, которые нарушили закон. Мы должны совместными усилиями как можно скорее восстановить ход событий и определить ответственность", - добавил В.Грицак.

Как сообщал УНН, 11 июля в Мукачево Закарпатской области на территории оздоровительно-спортивного клуба "Антарес" по улице Лермонтова произошла перестрелка с участием лиц, которые представились бойцами "Правого сектора". Представитель "ПС" уже сообщил, что ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды.

Отметим также, что в связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 13.07.2015 09:06

    Конечно,никто не будет зачищать "патриотов". Ведь денежные потоки нужны всегда. И интересная логика-у тебя гранатомет,автомат,пулемет-ты патриот. Если у тебя танк,самолет-ты суперпатриот. Фабрика Рошен- ты самый большой патриот. Если у тебя нет ничего из перечисленного-ты обычный украинец. Я не услышал главного-если прав ПС то почему власть не производит аресты среди руководства региона? А если ПС не прав,то возникает вопрос-а нафига такое государство,где люди которые типа "патриоты" творят что хотят?

Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына