Вверх
Мобильная версия

В Генштабе опровергают информацию о продлении сроков демобилизации

В Генштабе опровергают информацию о продлении сроков демобилизации
Генштаб ВСУ
15:25 Пн, 13 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Информация о продлении сроков демобилизации военнослужащих, призванных во время третьей очереди мобилизации в 2014 году, является фейком.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Некоторыми средствами массовой информации были распространены сведения, что якобы сроки увольнения в запас военнослужащих, призванных в рамках третьей очереди мобилизации, будут перенесены с сентября на октябрь 2015 года.

"Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины сообщает, что данная информация не соответствует действительности. В сроки, установленные законодательством и в соответствии с Указом Президента Украины № 328/2015, освобождение военнослужащих определенных категорий будет проведено до конца сентября 2015 года", - отметили в пресс-службе.

Сообщается, что Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины четко выдерживает график и динамику проведения всех мероприятий, предусмотренных планом мобилизации.

"После прохождения подготовки в учебных центрах Вооруженных Сил Украины и боевого слаживания на полигонах мобилизованные военнослужащие будут направлены для дальнейшего прохождения службы в районы проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей. Ротация состоится в сроки, определенные Указом Президента Украины - Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз