Вверх
Мобильная версия

Россия задержала на границе 160 украинцев

Россия задержала на границе 160 украинцев
МИД Украины
02:46 Вт, 14 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Погранслужба РФ задержала граждан Украины за нарушение российского законодательства.

11-12 июля Пограничная служба Российской Федерации на 48 часов задержала "за нарушение российского законодательства" около 160 украинских граждан. Об этом сообщила замдиректора департамента политики и коммуникаций МИД Украины Елена Ващенко.

В Санкт-Петербурге в Генеральное консульство Украины по телефону поступила информация, которая касалась граждан Украины. Как оказалось, они после пересечения белорусско-российской границы на автотранспорте 11 июля были задержаны российскими пограничниками пограничной. В результате, украинцы находятся в городе Невель Псковской обл. Как стало тогда известно, у всех украинцев изъяли паспорта и без предъявления объяснений им запретили ехать дальше.

Для выяснения на месте всех обстоятельств в Невель был отправлен консул и еще сотрудник Генконсульства Украины в Санкт-Петербурге.

По словам Ващенко, в отношении задержанных составили протоколы об административных правонарушениях. А также был наложен штраф в сумме 2 тыс. российских рублей, приняли решение об их принудительном возвращении в Беларусь.

Руководитель отделения погранслужбы ФСБ Российской Федерации объяснил такие действия тем, что граждане третьих стран не имеют права пересекать государственную границу России с Республикой Беларусь. Граждане Украины могут пересекать границу только в международных пунктах пропуска. А на российско-белорусской границе таких пунктов пропуска нет и украинские граждане нарушили законодательство России.

Ващенко добавила, что представители российской погранслужбы допускают возможность возникновения таких ситуаций и с пассажирами рейсовых автобусов и поездов.

По данным МИД, 13 июля в г. Невель оставались около 60 украинцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Новости: В Украине могут появиться платные дороги
В Украине могут появиться платные дороги
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: Звездная роскошь: как выглядит свадебное платье почти за миллион евро (Фото)
Звездная роскошь: как выглядит свадебное платье почти за миллион евро (Фото)