Вверх
Мобильная версия

Генштаб опроверг информацию об отводе тяжелой техники от Мариуполя

Генштаб опроверг информацию об отводе тяжелой техники от Мариуполя
Мариуполь
19:35 Пн, 13 Июль 2015 Телеграф

В Генштабе опровергли информацию об отводе тяжелой техники и военных от Мариуполя.

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко во время заседания Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны опроверг заявления о том, что в результате проведения операции у Широкино должны быть отведены тяжелая техника, подразделения Вооруженных Сил и Национальной Гвардии от Мариуполя, передает УНН со ссылкой на пресс- службу Главы государства.

"Что касается Мариуполя, то, наоборот, планируются мероприятия по усилению обороны города, осуществляется плановая ротация подразделений - замена подразделений, требующих доукомплектования и восстановления навыков, на боеспособные подразделения, которые сейчас заходят и принимают соответствующую зону ответственности", - сообщил Муженко .

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что оборона Мариуполя будет усилена для защиты города в случае нарушения Минских обязательств противником.

"Подразделения морской пехоты, которые прошли соответствующую выучку, по согласованию со мной сейчас также примут участие в обеспечении обороны Мариуполя и выполнении Минских договоренностей", - сообщил П.Порошенко.

Как сообщал УНН, Военный кабинет Совета национальной безопасности и обороны на заседании 13 июля под председательством Президента одним из ключевых вопросов рассмотрел ситуацию в зоне проведения антитеррористической операции и, в частности, в районе Мариуполя.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)