Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Боевики активизировали разведку

Тымчук: Боевики активизировали разведку
Дмитрий Тымчук
10:42 Вт, 14 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Боевики на Донбассе активизировали обстрелы и разведывательные действия.

Со стороны российско-террористических войск на Донбассе нарастает интенсивность обстрелов и разведки. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Интенсивность обстрелов со стороны российско-террористических войск на Донбассе нарастает. Продолжается использование террористами тяжелого вооружения (122-мм и 152-мм артиллерии, бронетехники, 120-мм минометов). Также боевики продолжают активное ведение разведки на ряде участков - кроме упорных попыток массовой инфильтрации диверсионно-разведывательных групп в тактический тыл сил АТО, фиксируется активное использование оптико-электронных средств, БПЛА и средств радиотехнической разведки", - сообщил Д.Тымчук.

По сообщению Д.Тымчука, в районе Верхнеторецкого террористы применили 122-миллиметровую артиллерию, пытаясь нанести огневые удары по передовым позициям и опорным пунктам украинских войск.

Он добавил, что Авдеевку обстреливали боевики как из 122-миллиметровой ствольной артиллерии, так и ищ 120-миллиметровых минометов. Основная часть огневых ударов была нанесена по жилым кварталам.

"Продолжаются перманентные обстрелы Песков, Опытного, района донецкого аэропорта. В данных районах террористы использовали в основном стрелковое вооружение и автоматические гранатометы АГС-17, однако также фиксировалось применения 120-миллиметровых минометов, зенитных установок ЗУ-23-2, а также танковых пушек. В районе Марьинки действуют снайперы и группы "спецназа армии ДНР", укомплектованного местными боевиками, подготовленными инструкторами ВС РФ", - отметил Д.Тымчук.

По рубежу Моспино-Старобешево-Комсомольское на Донбассе закончилось развертывание трехбатальонной "бригады" российско-террористических войск. 

"По рубежу Моспино-Старобешево-Комсомольское закончилось развертывание трехбатальонной "бригады" российско-террористических войск ... Основная часть личного состава "бригады"- наемники из граждан РФ", - сообщил Д.Тымчук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите