Вверх
Мобильная версия

Правоохранители провели более 40 обысков у сторон конфликта в Мукачево

Правоохранители провели более 40 обысков у сторон конфликта в Мукачево
Сотрудник МВД
17:11 Вт, 14 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Более 40 обысков у сторон конфликта в Мукачево (Закарпатская обл.) провели правоохранители за минувшие три дня.

Об этом сообщила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

"На протяжении трёх дней проведено более 40 обысков, 27 – вчера",- сказала она в ходе брифинга во вторник в Киеве. Е.Гитлянская подчеркнула, что обыски проводятся у всех сторон конфликта.

Вместе с тем, на сайте СБ Украины позже появилось сообщение, в котором, среди прочего, говорится: "В частности, во время проведения санкционированных обысков в помещениях лиц, с которыми возник конфликт у "Правого сектора", обнаружено и изъято огнестрельное нарезное и гладкоствольное оружие, ручные гранаты, боевые патроны, устройство ночного видения, холодное и травматическое оружие и тому подобное".

Е.Гитлянская ещё раз подчеркнула, что СБУ гарантирует объективное расследование.

Спикер спецслужбы вновь подчеркнула, что украинские правоохранители не допустят возобновления кровопролития и призывают скрывающихся членов "Правого сектора" сложить оружие и сдаться.

Е.Гитлянская напомнила, что глава СБУ Василий Грицак ранее заявлял, что СБУ гарантирует справедливое разбирательство, если все скрывающиеся бойцы "ПС" сдадут оружие и начнут сотрудничать с властями. Она подчеркнула, что эта позиция спецслужбы не изменилась.

Комментируя ход спецоперации в Закарпатской области, спикер СБУ сказала: "Спецоперация не завершена, и вчерашнее задержание двоих лиц является ее результатом", - подчеркнула она".

Как сообщалось, 11 июля в г.Мукачево (Закарпатская обл.) произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов "Правого сектора".

По разным данным, в результате перестрелки погибли до 4-х человек, до 14 были ранены.

По информации СБУ, более 10 бойцов "Правого сектора" пока скрываются в лесном массиве в окрестностях Мукачево, двоих удалось задержать, еще двое были направлены в больницу.

По версии "Правого сектора", перестрелка была спровоцирована криминальными элементами во главе с М.Ланьо, которому они перекрыли канал контрабанды.

В то же время, в ряде СМИ появилась информация о том, что причиной конфликта является передел сфер влияния в "крышевании" контрабандных потоков в области, в частности, сигарет. По одной из версий, "Правый сектор" решил потеснить группу нардепа М.Ланьо. По другой версии, "Правый сектор" действовал с аналогичными намерениями, однако в интересах парламентария Виктора Балоги.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года