Вверх
Мобильная версия

Двое задержанных в связи с событиями в Мукачево арестованы

Двое задержанных в связи с событиями в Мукачево арестованы
Перестрелка в Мукачево

Двое задержанных в связи с событиями в Мукачево членов "ПС" арестованы судом до 11 сентября.

Двое из четверых ранее задержанных членов "Правого сектора" решением Печерского районного суда города Киева арестованы до 11 сентября, сообщается на официальном сайте "Правого сектора" в среду.

"Только что состоялись 2 судебных заседания над двумя мукачевскими патриотами в Печерском суде Киева… К ребятам применили меру пресечения - содержание под стражей до 11 сентября", - говорится в сообщении.

При этом в "Правом секторе" отмечают, что от представителя организации скрыли время заседания "и не допустили наших адвокатов". В свою очередь, адвокаты готовят апелляцию.

Как отмечается в сообщении, арестованные обвиняются по ч.1 ст.255 (создание преступной организации) и ч.2 ст.258 (теракт по предварительному сговору группой лиц, или если он привел к причинению значительного имущественного вреда или других тяжелых последствий) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, в ходе следственных действий по факту событий в Мукачево правоохранители задержали четырех человек в камуфляжной одежде, которые имели отличия движения "Правый сектор". Двое из их с ранениями находятся в лечебном учреждении. Всем задержанным было сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений.

14 июля все четверо задержанных были уведомлены в том, что подозреваются в участии в преступной организации и совершении терактов и Генпрокуратура подготовила обращение в суд с тем, чтобы им была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве