Вверх
Мобильная версия

Лысенко: ДРГ противника устанавливают в зоне АТО мины нового образца

Лысенко: ДРГ противника устанавливают в зоне АТО мины нового образца
Андрей Лысенко
09:42 Чт, 16 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ДРГ противника устанавливают в зоне АТО мины нового образца, именно на них подорвались и погибли во вторник пятеро саперов ВСУ.

Пятеро саперов Вооруженных сил Украины погибли в ходе проверки надежности минных укреплений вблизи российско-украинской границы в Станично-Луганском районе (Луганская обл.) 14 июля, напоровшись на мины неустановленного образца.

"По предварительным выводам военных экспертов, новые мины были установлены диверсионно-разведывательными группами противника. О появлении в зоне боевых действий новых взрывных устройств были предупреждены все инженерно-саперные подразделения ВСУ", - говорится в комментарии спикера администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, размещенном на сайте Информационно-аналитического центра СНБО.

Он уточнил, что минную разведку 14 июля осуществляли 2 группы саперов, каждая из которых напоролась на мины неустановленного образца, которые сработали, унеся жизни солдат.

Как сообщалось, в среду, 15 июля, в СНБО Украины сообщили о гибели восьми и ранении шестнадцати украинских военнослужащих за предыдущий день в результате действий и многочисленных обстрелов, в том числе и из 152-мм артиллерии, со стороны боевиков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века