Вверх
Мобильная версия

Сакварелидзе сказал, какую зарплату будут получать прокуроры в регионах

Сакварелидзе сказал, какую зарплату будут получать прокуроры в регионах
Давид Сакварелидзе
12:51 Чт, 16 Июль 2015 Телеграф

Зарплаты прокуроров в регионах будут превышать 15 тыс. грн.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе во время брифинга по реформированию местных прокуратур.

"Будут сокращения на региональном уровне. Тот ресурс, что освободится распределят на заработные платы для прокуроров. Критически важно, чтобы заработная плата новых прокуроров была адекватной. Дешевая бюрократия не является эффективной. Мы рассчитываем, что деньги будут перераспределены таким образом, чтобы заработная плата не была позорной. Работники прокуратуры должны иметь возможность прожить на эти деньги. Зарплата местных прокуроров в регионах будет превышать 15 тысяч гривен", — сообщил Д.Сакварелидзе.

Напомним, что 1 января 2015 года вступил в силу закон Украины "О внесении изменений и признании такими, что утратили силу, некоторых законодательных актов Украины". Согласно закону, в 2015 году максимальный размер зарплаты для работников бюджетных учреждений и организаций не будет превышать 7 минимальных зарплат.

Как сообщал УНН, должностной оклад Премьер-министра Украины Арсения Яценюка в июне 2015 года составлял 6640,00 грн. Доплаты и надбавки Премьер-министру Украины А.П.Яценюку и указанным членам правительства в 2015 году не устанавливались. Материальная помощь на оздоровление и решение социально-бытовых вопросов не начислялась.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ураган в Москве: число пострадавших превысило 130 человек
Ураган в Москве: число пострадавших превысило 130 человек
Новости: Геращенко: Следует заблокировать все сайты ОРДЛО
В Украине предложили заблокировать сайты ЛДНР
Новости: Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету
Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету
Новости: Объявлены победители Каннского кинофестиваля-2017
Объявлены победители Каннского кинофестиваля-2017