Вверх
Мобильная версия

Слободян прокомментировал прибытие 32-го "гумконвоя" РФ

Слободян прокомментировал прибытие 32-го "гумконвоя" РФ
Олег Слободян

Очередной 32-й "гумконвой" из РФ въехал на Донбасс опять без досмотра украинскими пограничниками и не был согласован с МККК.

В контролируемые боевиками районы на востоке Украины въехал очередной, 32-й так называемый "гуманитарный конвой" со стороны Российской Федерации, сообщил руководитель пресс-службы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Сегодня утром российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного, 32-го так называемого "гуманитарного конвоя". С 7:00 до 7:50 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину проследовало две колонны так называемые "гуманитарного конвоя" в составе 102 автомобилей", - сообщил О.Слободян на брифинге в четверг в Киеве.

По его словам, конвой проследовал с нарушением международного и украинского законодательства и не был согласован с Международным комитетом Красного Креста, поэтому украинская межведомственная группа осуществляла контроль только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций.

О.Слободян подчеркнул, что Госпогранслужба рекомендовала российской стороне официально направлять "гуманитарные конвои" через официально действующие пункты пропуска Донецкого и Луганского погранотрядов, однако российская сторона в очередной раз проигнорировала эти рекомендации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества