Вверх
Мобильная версия

Шокин уволил двух прокуроров, уличенных в коррупции

Шокин уволил двух прокуроров, уличенных в коррупции
Виктор Шокин
16:19 Чт, 16 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Шокин уволил из прокуратуры первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Шапакина и зампрокурора Киевской области Корнийца.

Генпрокурор Украины В. Шокин своим приказом уволил из прокуратуры первого замначальника Главного следственного управления ГПУ В. Шапакина и зампрокурора Киевской области А. Корнийца.

В пресс-службе Генпрокуратуры напомнили, что 5 июля в ходе спецоперации были задержаны В. Шапакин и А. Корниец, а также еще одно гражданское лицо. Тогда же сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 368 УК Украины (Получение взятки). Соответственно статьи, предусматривается безальтернативное лишение свободы от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать должности, специальной конфискацией имущества.

Расследованием уголовного производства занимается Управление по расследованию по уголовным производствам в отношении работников прокуратуры и информационной безопасности ГПУ, которое подчинено заместителю генерального прокурора Украины Д. Сакварелидзе.

Как стало известно, процессуальное руководство в указанном уголовном производстве организовывает Отдел процессуального руководства по уголовным производствам в отношении работников прокуратуры ГПУ, которым руководит замгенерального прокурора В. Касько.

Как сообщалось ранее, депутат Мустафа Найем рассказал о задержании в Киеве В. Шапакина и А. Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. По словам Найема, при задержании было найдено у чиновников около 500 тысяч долларов, а также ценные бумаги, драгоценности. Во время проведения обыска в рабочем кабинете Шапакина было изъято 130 тысяч долларов, а в доме - 30 тысяч долларов и 22 тысячи евро, в квартире - 170 тысяч долларов и 500 тысяч гривен. А также документы на депозитные вложения на 800 тысяч гривен, незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы. При проведении обыска у Корнийца обнаружили 35 пакетов с бриллиантами (65 камней).

Печерский районный суд города Киева вынес решение об аресте на 2 месяца В. Шапакина и А. Корнийца с возможностью внесения залога в размере 3,2 миллиона гривен. Шапакин внес залог и его отпустили из СИЗО.

13 июля А. Корниец и его защита обжаловали решение Печерского районного суда Киева. Они против избранной ему меры пресечения - содержания под стражей.

Президент Украины П. Порошенко полностью поддерживает В. Шокина и Д. Сакварелидзе. 15 июля Д. Сакварелидзе сказал о том, что на все имущество этих людей наложен арест.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца