Вверх
Мобильная версия

Бывший хозяин сети турагенств скрылся с деньгами туристов

Бывший хозяин сети турагенств скрылся с деньгами туристов
Милиция
17:50 Чт, 16 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Милиция разыскивает владельца известной сети турагентств "Горячие туры"

Милиция разыскивает владельца известной сети турагентств "Горячие туры", которая объединяла центральный офис и более 200 агентств в Украине, а теперь внезапно прекратила существование, оставив около 5 тысяч украинцев без их денег и без поездок. Телефоны, указанные на сайте сети, не отвечают уже несколько недель — в этом "Сегодня" убедилась лично.

Как говорит владелец одного из агентств сети Александр Антихович, директор сети Ахмед Шериф скрылся еще в конце июня — вместе с деньгами, которые туристы заплатили за заграничные туры. По его информации, сейчас Шериф находится в Германии. Многие агентства в этой непростой ситуации сами оплатили поездки или вернули деньги клиентам, чтобы не утратить репутацию. Теперь же около половины этих агентств объединяются в новую сеть, которая создаст гарантийный фонд на случай банкротства того или иного туроператора. Общую сумму ущерба, нанесенную турофирмам, Антихович оценивает в 15 млн грн.

В милиции подтвердили, что историю расследуют. "Имели место манипуляции с деньгами, открыто уголовное производство по факту мошенничества", — говорит пресс-секретарь столичной милиции Ирина Левченко. "В нашем райотделе 27 июня было подано коллективное заявление от туристов — троих взрослых и двоих детей, которые заплатили за тур за границу, но так никуда и не полетели. Общая сумма ущерба у них — более 70 тысяч грн, — рассказала пресс-офицер Голосеевского райотдела МВД Наталия Федоровская. — Мы открыли уголовное производство по статье 190 УК ("Мошенничество"). Сейчас устанавливаем лиц, причастных к пропаже денег, и выясняем, где находится агентство. Оно было зарегистрировано в Киеве, но в последние недели июня было перерегистрировано на другого владельца".

Производства открыты также в Печерском и Шевченковском райотделах, отмечают в пресс-службе МВД. Виновникам грозит до 3 лет ограничения или лишения свободы (в зависимости от суммы ущерба, которую докажут в суде).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли