Вверх
Мобильная версия

Аваков посетил раненых в перестрелке в Мукачево силовиков

Аваков посетил раненых в перестрелке в Мукачево силовиков
Аваков и Москаль
16:39 Сб, 18 Июль 2015 Телеграф

Новости Украины:Сейчас в больнице находятся 7 правоохранителей с ранениями разной степени тяжести.

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков посетил раненых в перестрелке 11 июля в Мукачево правоохранителей. Об этом сообщает пресс-служба МВД, передает "112 Украина".

Сейчас в больнице находятся 7 правоохранителей с ранениями разной степени тяжести.

"Аваков вручил бойцам награды МВД. Один из правоохранителей получил высшую награду - табельное огнестрельное оружие", - указано в сообщении.

Как сообщалось, в субботу, 11 июля, в результате стрельбы в Мукачево Закарпатской области пострадали 14 человек, есть погибшие. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных людей в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу.

В свою очередь ДУК "Правый сектор" сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. В ПС заявляют, что "милиция вместе с криминальными элементами, связанными с нардепом Ланьо, планировала обезвредить бойцов "Правого сектора". Также сообщалось о двух погибших и четырех раненых бойцах, однако медики подтверждают информацию только об одном погибшем.

Народный депутат Михаил Ланьо в ответ на обвинения утверждает, что конфликта с "Правым сектором" у него не было, бойцы пришли к нему, чтобы попросить помочь с лечением военнослужащих АТО в санатории. Однако во время беседы произошел выстрел. Также Ланьо заявил, что ПС на Закарпатье финансируется Виктором Балогой и он ответственен за происходящее.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. В нескольких городах Украины сторонники "Правого сектора" объявили бессрочную акцию протеста и требуют отставки главы МВД Арсена Авакова.

СБУ продолжает поиски еще 6 бойцов в районе Мукачево, три участника "Правого сектора" были взяты под стражу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Сенат США начнет дебаты по замене Obamacare
Сенат США начнет дебаты по замене Obamacare
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)