Вверх
Мобильная версия

Минздрав: Законопроект о трансплантологии разрабатывали с СБУ, МВД и ГПУ

Минздрав: Законопроект о трансплантологии разрабатывали с СБУ, МВД и ГПУ
Минздрав
04:53 Вс, 19 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Минздраве сообщили, что законопроект о трансплантологии разрабатывался совместно с СБУ, МВД и ГПУ.

Правительственный законопроект о трансплантологии и других анатомических материалах предусматривает презумпцию согласия человека на то, что после смерти он может стать донором органов. Об этом в эфире "5 канала" сказала первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко.

Она рассказала, что обнародована новая редакция закона о трансплантации органов и других анатомических материалов разрабатывалась совместно с депутатами, основными профильными хирургами-трансплантологами.

"Мы комплексно подошли и привлекли к разработке Службу безопасности Украины, Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру Украины. Мы закон синхронизировали с возможными криминальными манипуляциями", - добавила она.

"Мы вышли из того, что прогрессивная трансплантация в мире имеет принцип презумпции согласия. То есть считается, что человек согласен после своей смерти быть донором. Если человек не хочет, то он при жизни делает волеизъявление о том, что он не согласен", - рассказала представитель Минздрава.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • James Olofson 19.07.2015 07:23

    "...Мы закон синхронизировали с возможными криминальными манипуляциями". Вот это подход! Вот это молодца! Все синхронизировали! Все в теме и в доле! Обиженных нет. Пока люмпен жив, мы ему в мозги О европейских ценностях личить будем, а помрет, вытащим потроха из него, суставы из пальцев повыкручиваем, глядишь еще чего пригодиться! Прогматичный европейский руководитель министерства здравоохранения....

  • Гражданин 19.07.2015 06:50

    В таком случае наша доблестная медицина вообще не заинтересована лечить молодых людей! Ведь в случае их смерти именно их молодые органы, как нельзя к стати, подойдут какому-нибудь старому пердуну с толстым кошельком, который ....опять таки отслюнит баксов врачу, а не родственникам умершего!

Показать комментарии
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY