Вверх
Мобильная версия

Канада передала ВСУ мобильный военный госпиталь

Канада передала ВСУ мобильный военный госпиталь
Смотрите фото (4)
Мобильный военный госпиталь

Сегодня в 169-м учебном центре Сухопутных войск "Десна" посол Канады в Украине Роман Ващук передал ВСУ мобильный военный госпиталь.

Как сообщили в Управлении коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины, в мероприятии приняли участие заместитель министра обороны по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов, директор Военно-медицинского департамента Минобороны Андрей Верба и другие должностные лица.

«Этот мобильный госпиталь является очередной частью помощи канадского правительства, крайне необходимой сегодня Вооруженным силам Украины. Он полностью соответствует требованиям, предъявляемым к военно-медицинскому обеспечению в ходе комплексных мер реформирования в Вооруженных силах Украины», – сказал Долгов.

Он подчеркнул, что вклад правительства Канады поможет спасти жизни многих украинских бойцов, которые несут доблестную службу на передовой линии обороны.

Долгов также проинформировал, что в сентябре ВСУ ждут канадских военных инструкторов, опыт которых пригодится украинским военнослужащим.

Как сказал посол Ващук, переданный ВСУ мобильный госпиталь изготовлен по современным канадским технологиям. В то же время, его оборудование полностью совместимо с украинским.

«Весь комплекс можно развернуть за шесть часов, а свернуть за четыре. Это действительно высокомобильный госпиталь, который может работать в любых природных и географических условиях. Я передаю это оборудование, зная, что оно спасет сотни, а может и тысячи жизней украинцев», – подчеркнул он.

Ващук подчеркнул, что канадская сторона высоко оценивает работу Министерства обороны Украины по сотрудничеству и взаимодействию с канадским правительством.

По словам полковника медицинской службы Андрея Вербы «комплекс мобильного госпиталя многофункциональный и сегментированный – он может использоваться и как операционное отделение рядом с полем боя, и как другое функциональное помещение для оказания начальной медицинской помощи перед эвакуацией в тыл больных и раненых. Также он полностью автономный. Работу оборудования при любых условиях обеспечивают дизельные электрогенераторы, адаптированные к нашему топливу, системы питания и кондиционирования европейского стандарта, а также система водоочистки по канадской технологии “Рейнфреш”, которая позволяет подавать 40 литров питьевой воды в минуту».

Как сказал Верба, сегодня после передачи мобильный комплекс будет свернут и завтра отправлен в расположение 59-го военного мобильного госпиталя в Луганской области.

«Он заменит собой наш передвижной госпиталь, который находится там уже долгое время и оборудование которого изношено», – сообщил Верба.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности