Вверх
Мобильная версия

Москаль: Бойцы Правого сектора до сих пор прячутся в лесах Закарпатья

Москаль: Бойцы Правого сектора до сих пор прячутся в лесах Закарпатья
Спецоперация на Закарпатье
10:42 Вт, 21 Июль 2015 Телеграф

Большинство причастных к стрельбе в Мукачево бойцов Правого сектора до сих пор прячутся в лесах.

Об этом сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

«Подозреваемыми являются 13 мужчин в возрасте от 18 до 39 лет, 12 из которых закарпатцы, а один - житель г.Славянск Донецкой области. Большинство из них до сих пор прячутся в лесах Закарпатья», - отметил губернатор.

Он подчеркнул, что действия представителей закарпатского «Правого сектора», устроивших стрельбу в Мукачево, квалифицируются как бандитизм.

«Грубая стрельба в Мукачево, которая стала вызовом правоохранительной системе и всему обществу, - это лишь вершина айсберга в деятельности преступников. До того они с целью наживы похищали и пытали людей, требовали деньги у предпринимателей, забирали имущество, используя при этом незаконное огнестрельное оружие, включительно с автоматами, пулеметами и гранатометами. Фактически это был рэкет, банальное зарабатывание денег, и хуже всего то, что все делалось под прикрытием патриотических лозунгов», - рассказал Москаль.

По его словам, у милиции уже есть куча заявлений от потерпевших, которые до этого боялись официально обращаться в правоохранительные органы или не верили, что преступников привлекут к ответственности.

Открыто уголовное производство по ст. 257 Уголовного кодекса Украины - бандитизм (организация вооруженной банды с целью нападения на предприятия, учреждения, организации или на отдельные личности, а также участие в такой банде или в совершенном ею нападении). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 15 лет с конфискацией имущества.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошло вооруженное столкновение между бойцами «Правого сектора» и людьми из окружения депутата Михаила Ланьо и правоохранителями. Тогда более 10 человек получили ранения.

В понедельник, 20 июля, в больнице Ужгорода умер человек, который 11 июля получил тяжелое ранение в голову во время перестрелки. Имя погибшего не разглашается. По информации правоохранителей, этот человек в вооруженном конфликте не участвовал и на пулю натолкнулся случайно.

Со своей стороны, представители «Правого сектора» сообщали о гибели одного из своих бойцов.

Геннадий Москаль возглавил Закарпатскую ОГА 15 июля, через несколько дней после стрельбы в Мукачево.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз