Вверх
Мобильная версия

Квит: У абитуриентов из Донбасса и Крыма нет льгот

Квит: У абитуриентов из Донбасса и Крыма нет льгот
Вступительная кампания
12:39 Вт, 21 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По словам главы Минобразования, абитуриенты из Донбасса и АРК не имеют никаких квот или льгот при поступлении.

Для абитуриентов и студентов, которые проживают на временно оккупированных территориях или в зоне боевых действий, нет льгот при поступлении в высшие учебные заведения Украины. Об этом министр образования и науки Сергей Квит рассказал в ходе пресс-конференции в Киеве.

Квит подчеркнул, что в этом году при поступлении в ВУЗы появились две новые льготные категории: дети погибших в ходе антитеррористической операции граждан и непосредственные участники АТО, которые не имели возможности пройти ВНО из-за участия в боевых действиях. Вышеуказанные категории абитуриентов имеют право сдавать экзамены при поступлении в университеты. "Это две новые льготные категории, других льготных категорий нет", - объяснил он.

При этом министр образования не считает целесообразным продолжать вступительную кампанию ради студентов из Крыма, потому что "Министерство таких запросов и жалоб не имеет". Студенты и абитуриенты из аннексированного полуострова не имеют статуса зарубежных украинцев, потому квот при поступлении для них не предусмотрено.

Говоря об общей картине поступления в ВУЗы в 2015 году, Квит сообщил, что в ходе этой вступительной кампании отмечается меньшее количество абитуриентов, чем в предыдущие годы, однако демографическая ситуация в Украине имеет тенденцию к улучшению. По словам министра образования, процесс поступления проходит нормально, и в высших учебных заведениях нет паники.

"Государственного заказа несколько меньше, чем в прошлом году, но все хорошие вузы имеют хорошие конкурсы и все на правильном пути", - резюмировал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Укроборонпром" открыл представительство в ОАЭ
"Укроборонпром" открыл представительство в ОАЭ
Новости: Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Новости: "Динамо" - "Бешикташ": как УЕФА наказал клубы за поведение болельщиков
"Динамо" - "Бешикташ": как УЕФА наказал клубы за поведение болельщиков
Новости: Шокирующая новость от ученых: что произойдет с животным миром
Шокирующая новость от ученых: что произойдет с животным миром