Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (21 июля)

Карта АТО на востоке Украины (21 июля)
Карта АТО (21 июля)
13:46 Вт, 21 Июль 2015 Телеграф

За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 1 – получил ранения.

На Луганском направлении боевики провели ночной обстрел Станицы Луганской. Огонь велся из гранатометов в течение четырех часов – до рассвета. В ходе обстрела сгорел магазин, в райцентре нет газа и электричества. Также вечером зафиксирован кратковременный минометный обстрел наших позиций, расположенных несколько восточнее, у самой государственной границы. Зато огневая позиция боевиков остается неизменной – район памятника князю Игорю, что на правом берегу Северского Донца возле автодороги Станица Луганская – Луганск.

На всех остальных участках фронта на Луганском направлении агрессивных действий врага не зафиксировано. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Зато традиционно неспокойно на Донецком направлении. Вчера утром противник вел мощный минометно-артиллерийский обстрел наших позиций продолжительностью около 5 часов в районе Светлодарской агломерации. В частности, целью боевиков был стратегически важный мост на трассе М-03.

Вражеские артиллерийские батареи развернуты между Углегорском и Калиновкой – непосредственно у линии фронта. Днем и вечером противник вел беспорядочную стрельбу на север и запад от Горловки – под вражеских прицелом оказались Николаевка Вторая, Майорск и Кирово. Несколько более сильный минометный обстрел противник провел в районе пос. Новгородское. На участке от Горловки до Ясиноватой фактов нарушения режима тишины не зафиксированы.

Западные окраины Донецка остаются эпицентром противостояния сил АТО с противником.

В частности, вечером противник провел танковый и артиллерийский обстрел жилых кварталов Авдеевки и территории Авдеевского коксохимического завода. Все передовые позиции противника – пос. Спартак и Александровка, территория Донецкого аэропорта, 4 западных района Донецка плотно наполнены тяжелой военной техникой боевиков, которая систематически применяется.

На Мариупольском направлении обстановка остается достаточно спокойной. Краткосрочные обстрелы боевиками наших позиций из 120-мм минометов произошли в районе Новотроицкого и Старогнатовки. В Богдановке и Широкино зафиксированы эпизодические вооруженные провокации с использованием гранатометов и стрелкового оружия.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 12 полетов вражеских беспилотников.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода