Вверх
Мобильная версия

Порошенко о морской пехоте: С такими казаками мы преодолеем агрессора

Порошенко о морской пехоте: С такими казаками мы преодолеем агрессора
Смотрите фото (5)
Порошенко на учениях морской пехоты
15:35 Вт, 21 Июль 2015 Телеграф

Во вторник, 21 июля, Президент Украины Петр Порошенко посетил военный полигон ВМС Украины.

Глава государства во время рабочей поездки в Николаевскую область посетил 235 общевоенный полигон, сообщает пресс-служба Президента.

Во время встречи с военными, Порошенко отметил, на сколько трудным стал прошлый год для военных моряков. По его словам, «черные береты» ВМС после выхода из Крыма в краткие сроки доукомплектовались личным составом и вооружением, организовали боевое обучение и провели подготовку подразделений.

Порошенко отметил роль «черных беретов» в проведении АТО на востоке Украины, где они «своей решительностью, настроенностью на победу цементировали оборону города (Мариуполя – ред.)». Однако в боях морская пехота потеряла 4 воинов, 19 получили ранения.

Кроме того, Президент отметил важность модернизации военной техники для моряков и подчеркнул, что кроме отремонтированной отечественной техники, ВМС получают зарубежные образцы вооружения, которые соответствуют стандартам НАТО.

Порошенко отметил, что даже во время учений он убедился в высокой боеспособности украинских морских пехотинцев. «Убедился, что с такими казаками, как вы, мы непременно выстоим и преодолеем агрессора», - заявил Президент.

Вместе с тем, Президент наградил военных, которые проявили мужество и героизм в зоне АТО, государственными наградами. Также, Порошенко принял участие в церемонии отправки военной техники в зону проведения антитеррористической операции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве