Вверх
Мобильная версия

Турчинов прокомментировал заявление боевиков об "отводе" вооружения

Турчинов прокомментировал заявление боевиков об "отводе" вооружения
Александр Турчинов
15:01 Ср, 22 Июль 2015 Телеграф
Фото: СНБО

Тяжелое вооружение боевиков скрытно находится на передовой и ночами применяется против ВСУ.

Тяжелое вооружение боевиков скрытно находится на передовых позициях на Донбассе, а все заявления о якобы отводе его от линии соприкосновения являются не более чем картинкой для российских СМИ, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Мы видим с помощью аэрокосмической разведки лживость их заявлений об отводе тяжелого вооружения. Эти заявления и демонстративные действия создают лишь пропагандистские сюжеты для российских каналов. Днем они демонстрируют отвод, а затем ночью возвращают технику и вооружение на свои боевые позиции", - подчеркнул он в среду журналистам после передачи новых образцов автомобильной и специальной техники подразделениям специального назначения Нацгвадрии на полигоне в Новых Петровцах (Киевская обл.).

Свидетельством этого, по словам А.Турчинова, являются постоянные обстрелы позиций украинских военных, в том числе из тяжелой артиллерии калибром 152 мм, танков и крупнокалиберных минометов.

"Все это находится на передовых позициях русско-террористических группировок или прячется в жилых кварталах прифронтовых городов. Они, провозглашая свои лживые заявления, цинично продолжают работать на срыв мирных Минских договоренностей", - подчеркнул секретарь СНБО.

Как сообщалось, 18 июля руководство "ДНР" и "ЛНР" заявило, что будет в одностороннем порядке отводить вооружение калибром до 100 мм на расстояние не менее 3 километров от линии соприкосновения сторон на Донбассе. После этого российские СМИ сообщали, что отвод этого вооружения якобы сопровождался представителями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Вместе с тем, 21 июля замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил об "усиленном" передвижении вооружений на Донбассе и назвал заявление боевиков об отводе бронетехники односторонним, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa. "В настоящее время мы можем наблюдать усиленное передвижение вооружений. Это не свидетельствует об отводе", - заявил в интервью информагентству dpa А.Хуг в Киеве в понедельник. По словам А.Хуга, "до сих пор мы видим только одностороннее заявление" сепаратистов, которое ОБСЕ не может подтвердить.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)