Вверх
Мобильная версия

Мария Гайдар занимается вопросом получения украинского гражданства

Мария Гайдар занимается вопросом получения украинского гражданства
Мария Гайдар и Михаил Саакашвили
22:47 Ср, 22 Июль 2015 Телеграф
Фото: Facebook Саакашвили

Готовящаяся занять пост заместителя главы Одесской ОГА Мария Гайдар находится в процессе получения украинского гражданства.

На пресс-конференции в Одессе в среду она сообщила журналистам, что уже подготовила необходимые документы. Переданы ли документы на рассмотрение президенту, М.Гайдар не уточнила.

Кроме того, политик добавила, что в случае необходимости готова отказаться от российского гражданства, хотя и подчеркнула, что ей будет сложно решиться на этот шаг.

"Мне очень хочется надеется, что у меня еще будет возможность построить что-то лучшее в России… Но я откажусь, если будет надо", - сказала она.

М.Гайдар также заявила, что остановила процесс получения израильского гражданства, о получении которого она ранее сообщила российским СМИ.

Что касается ее статуса, то М.Гайдар сообщила, что сейчас она является исполняющим обязанности заместителя главы облгосадминистрации, однако не пояснила, каким образом это возможно без украинского гражданства. Между тем она озвучила планы по работе в социальной сфере в Одесской области: помощь гражданам в юридической сфере, взаимодействие с волонтерами, переселенцами, пенсионерами и т.д.

Как сообщалось, 17 июля глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили анонсировал назначение М.Гайдар его заместителем, она будет заниматься социальной сферой. По словам М.Саакашвили, М.Гайдар для назначения на должность примет украинское гражданство.

18 июля М.Гайдар заявила о своей поддержке территориальной целостности Украины и намерении получить украинское гражданство. В Фейсбук она написала: "…я хочу еще раз озвучить свою позицию: Я всегда была за территориальную целостность Украины, против аннексии Крыма и категорически против войны, которая ведется на востоке Украины… Мое несогласие с политикой и войной, в том числе, является причиной того, что я пришла работать сюда (в Одесскую обладминистрацию – ИФ) и собираюсь получить украинское гражданство", - добавила М.Гайдар.

М.Гайдар - российская журналистка, дочь российского государственного и политического деятеля Егора Гайдара. Родилась в 1982 году, российский политик, общественный деятель, журналист радио "Эхо Москвы". Учредитель и руководитель Фонда социальной помощи и поддержки населения "Социальный запрос".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности