Вверх
Мобильная версия

Харьковская военная служба получит партию Saхon и Hammer

Харьковская военная служба получит партию Saхon и Hammer
Смотрите фото (5)

До конца лета Харьковской военной службе правопорядка будет передана партия БТР Saхon и Hammer.

До конца лета Харьковскому зональному отделу военной службы правопорядка (ВСП) будет передана партия боевых машин - британских БТР Saхon и американских Hammer, сообщили в региональном медиа-центре Минобороны Украины.

"На данный момент зональному отделу военной службы правопорядка передан первый БТР Saхon. Предполагается, что в ближайшие недели будут переданы другие бронетранспортеры этого типа, а также несколько американских военных Hammer", - рассказали в медиа-центре.

Предполагается, что Saхon и Hammer будут направлять, в т.ч. и в зону АТО. "Бронированные "иномарки" мы будем активно привлекать к сопровождению военных колонн, перевозки личного состава, а также направлять в зону АТО, где постоянно находятся в командировке мои подчиненные", - цитируют в медиа-центре начальника Харьковского зонального отдела ВСП Александра Леонченко.

В медиа-центре также сообщили, что первый полученный Saхon харьковские военные правоохранители неформально назвали Елизавета (в честь королевы Великобритании и Северной Ирландии).

Бронетранспортер Saхon (Великобритания) имеет экипаж 2 человека и может перевозить 8 человек. Колесная формула "4x4". Его длина составляет 5,169 метров, ширина - 2,489, а по высоте он занимает 2,628 метров. Боевой вес 11,6 тонн. Максимальная скорость по шоссе 96 км/ч. Запас хода 480 км.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века