Вверх
Мобильная версия

Заседание по делу Сенцова-Кольченко перенесли на 29 июля

Заседание по делу Сенцова-Кольченко перенесли на 29 июля
Суд
19:11 Пн, 27 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Северо-Кавказский окружной военный суд перенес рассмотрение дела украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко на 10:00, 29 июля.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Zona.media.

"Заседание закрыто. Северо-Кавказский окружной военный суд вернется к рассмотрению дела Сенцова-Кольченко в 10:00 в среду, 29 июля. Ожидается, что в этот день суд допросит свидетеля Пирогова, который, по версии обвинения, передавал участникам крымского "террористического сообщества" муляжи взрывных устройств. 30-го числа в суде допросят осужденных по тому же делу Афанасьева и Чирне, которые согласились сотрудничать со следствием и получили по семь лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

На первых судебных слушаниях по этому делу 21 июля прокуратура представила обвинительное заключение. В нем указано, что прошлой весной О.Сенцов создал в Крыму по заданию запрещенного в России "Правого сектора" террористическую организацию. По версии следствия, они планировали совершение диверсионно-террористических актов в ряде крымских городов, а в дальнейшем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач.

Олега Сенцова и Александра Кольченко арестовали в мае 2014 года. А.Кольченко грозит минимум 10 лет, а О.Сенцову - 20. Оба вину отрицают со дня их задержания и на первых судебных слушаниях вновь об этом заявили.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов
Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов