Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (28 июля)

Карта АТО на востоке Украины (28 июля)
Карта АТО (28 июля)
13:07 Вт, 28 Июль 2015 Телеграф

За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 12 – были ранены.

Вчерашние сутки сказались дальнейшим обострением военной обстановки на фронте. Как сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, растет доля обстрелов позиций сил АТО из тяжелого вооружения – впервые за последние 5 недель было зафиксировано применение реактивных установок "Град" со стороны НВФ.

На Луганском направлении продолжаются минометные, артиллерийские и даже танковые обстрелы наших позиций у Станицы Луганской и Счастья. Противник подтянул к линии соприкосновения значительное количество тяжелого вооружения, и открывает огонь в темное время суток. Вследствие вражеских обстрелов ТЭС в г. Счастье частично остановила свою работу. Также возобновились бои севернее Бахмутской трассы. В районе с. Кряковка Новоайдарского района наши бойцы отбили нападение вражеской ДРГ, которая переправилась через Северский Донец. Также зафиксировано несколько вооруженных провокаций противника вблизи Крымского.

На Донецком направлении основными точками напряжения на фронте остаются: передовые позиции за Светлодарском, периметр оккупированной Горловки, удерживаемые рубежи западнее Донецка. Противник продолжает держать тяжелое вооружение на передовой и каждый день его использует. Ночью от вражеским огнем со 152-мм орудий оказались жилые кварталы г. Светлодарск. Из Горловки и пос. Гольмовский противник обстрелял из танков и крупнокалиберных пушек наши позиции южнее с. Николаевка Вторая.

На участке фронта от Авдеевки до Марьинки боевые действия велись в круглосуточном режиме. Самая сложная ситуация – у Донецкой объездной дороги, где наши позиции и мирные дома трижды были обстреляны из «Градов». Огонь велся непосредственно из Донецка. Боевики систематически используют танки и артиллерию.

На участке фронта от Марьинки до Волновахи перемирие сохраняется.

На Мариупольском направлении боевые действия развернулись по-востоку от оккупированного райцентра Тельманово. В частности, вчера рано утром противник провел артиллерийский обстрел наших позиций у Старогнатовки, и минометный обстрел наших позиций – у Гранитного. Огонь велся с восточного направления и расстояния до 5 км.

Уже вечером боевики дважды открывали огонь в районе Чермалыка с противоположной стороны Павлопольського водохранилища.

Также зафиксировано циничное нарушение Минских договоренностей со стороны НВФ в Широкино: боевики обстреляли миссию ОБСЕ. Ранен 1 наблюдатель миссии. Ему оперативно оказали медицинскую помощь.

В результате этой провокации силы АТО под Широкино находятся в полной боевой готовности. У защитников Украины достаточно сил, чтобы помешать агрессивным намерениям врага. Просим граждан и СМИ не поддаваться панике: Мариуполь и Широкино есть и будут под контролем украинской армии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли