Вверх
Мобильная версия

НАБУ начало тестировать будущих детективов на логику

НАБУ начало тестировать будущих детективов на логику
Детектив

Началось тестирование кандидатов на должность детектива НАБУ на общие способности.

Национальное антикоррупционное бюро Украины сегодня начало тестирование кандидатов на должность детектива НАБУ на общие способности.

Об этом говорится в предоставленном сообщении пресс-центра НАБУ.

"Среди 2022 человек к этому этапу отбора дошли только 980. В первый день на тестирование приглашены 480 кандидатов", - указывается в сообщении.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что тестирование является передовой практикой стран Евросоюза, а учет результатов трех тестирований (знание законодательства, общие способности и ММРІ-2) и собеседования для того, чтобы рекомендовать кандидата на ту или иную должность, должен быть внедрен не только в НАБУ, но и других органах власти.

В свою очередь, первый заместитель директора Бюро Гизо Углава отмечает: "Тесты на General Skills проверяют, как кандидаты мыслят, есть ли у их логика, абстрактное мышление и т.п. Они немного сложнее и шире обычного тестирования на уровень IQ, но мы сознательно пошли на этот шаг, чтобы определить лучших из лучших, тех, которые действительно смогут расследовать сложные коррупционные схемы".

Он убежден, поскольку невозможно провести собеседование со всеми 45 миллионами украинцев, чтобы определить достойного кандидата, тестирование является замечательным инструментом, который к тому же помогает избежать предвзятости и человеческого фактора при отборе детектива.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МВД Киргизии круглосуточно охраняет место аварии Boeing 747
МВД Киргизии круглосуточно охраняет место аварии Boeing 747
Новости: Роскошный гостиничный комплекс в Дубае (Фото)
Роскошный гостиничный комплекс в Дубае (Фото)
Новости: Форвард "Валенсии": Я был оптимистичен, покидая Турин
Форвард "Валенсии": Я был оптимистичен, покидая Турин
Новости: Умер последний астронавт, побывавший на Луне
Умер последний астронавт, побывавший на Луне