Вверх
Мобильная версия

Первый замгенпрокурора Севрук не попадает под люстрацию

Первый замгенпрокурора Севрук не попадает под люстрацию
Юрий Севрук

Юрий Севрук заявляет, что не попадает под люстрацию и не является ставленником генпрокурора.

"Так, как пишут в Интернете, можно сказать, что я человек и Александра Медведько, и Святослава Пискуна, и других генпрокуроров, которые здесь работали, потому что я при них работал. Почему работал при всех руководителях? Надеюсь, что работал хорошо, поэтому постепенно повышался по службе и меня ценили мои руководители", - сказал Ю.Севрук на брифинге в среду в Киеве.

По его словам, в Интернете появилась информация о том, что он якобы попадает под люстрацию. "Согласно закону, попадают под люстрацию прокуроры районов Киева, которые работали во время Революции достоинства, а я на тот момент уже более, как полгода, работал в Генеральной прокуратуре", - рассказал Ю.Севрук.

Также по его словам, под люстрацию попадают руководители самостоятельных подразделений Генпрокуратуры. "Я был заместителем начальника управления, которое входило в Главное управление. Поэтому я не был руководителем самостоятельного подразделения и не попадаю под люстрацию", - пояснил первый замгенпрокурора.

Ю.Севрук также добавил, что все документы на люстрационную проверку он подал и это отображено на сайте Генпрокуратуры. В настоящее время не пришло заключение только от МВД, после чего будет принято решение, попадает ли он под люстрацию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд