Вверх
Мобильная версия

Суд разрешил Савченко встретиться с мамой и сестрой

Суд разрешил Савченко встретиться с мамой и сестрой
Надежда Савченко
17:09 Чт, 30 Июль 2015 Телеграф

Встреча с родственниками состоится в ближайшие дни.

Донецкий городской суд Ростовской области удовлетворил ходатайство Надежды Савченко о встрече с родственниками. Об этом журналистам рассказал один из адвокатов украинской летчицы - Николай Полозов, сообщает 112.ua.

По словам адвоката, 31 июля представители защиты намерены посетить Савченко.

Напомним, что сегодня в Донецке Ростовской области началось рассмотрение дела украинской летчицы Надежды Савченко. В связи с началом процесса были усилены меры безопасности - здание суда оцеплено сотрудниками ГИБДД, которые запрещали стоянку автомобилей, полиция проверяла аккредитационные удостоверения журналистов, а территория вокруг горсуда постоянно проверялась кинологами. Также на место прибыло 2 спецавтомобиля ОМОН. По периметру здания суда находились вооруженные автоматчики и снайперы. Адвокат украинской летчицы Фейгин даже написал, что берет с собой в суд бронежилет.

Вместе с тем, по ходатайству защиты предварительное слушание по делу украинской летчицы было отложено для решения вопроса подсудности. До вынесения соответствующего решения Надежда Савченко будет находиться в СИЗО №3 Новочеркасска.

По версии следствия, Савченко во время военных действий на Донбассе в июне 2014 года, узнав координаты расположения группы российских журналистов и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским военным, и якобы именно по этим координатам был произведен артобстрел, в результате которого погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Потом, как утверждают российские следователи, Савченко перешла без документов российско-украинскую границу и была задержана. Согласно выдвинутым обвинениям, летчице грозит до 25 лет тюрьмы.

Украинская сторона и международное сообщество считают Савченко пленницей Российской Федерации, которая была незаконно похищена и вывезена на российскую территорию.

Как сообщалось ранее, США призывают российские власти прекратить судебное разбирательство в отношении украинской летчицы Надежды Савченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь