Вверх
Мобильная версия

Минюст начал люстрацию руководителей ведомственных предприятий

Минюст начал люстрацию руководителей ведомственных предприятий
Люстрация

Минюст Украины начал люстрационную проверку руководителей ведомственных предприятий.

В четверг, 30 июля, начинается проверка, руководителей государственных предприятий (ГП), входящих в сферу управления Министерства юстиции Украины, предусмотренная законом Украины "Об очищении власти".

Текст соответствующего приказа №2338/к, подписанного министром юстиции Павлом Петренко, опубликован на официальном сайте ведомства в четверг.

В приказе отмечается, что речь идет о руководстве ГП "Информационный центр" Министерства юстиции, ГП "Украинская правовая информация", ГП "Санаторий "Лермонтовский", ГП "Информационно-ресурсный центр", ГП "Государственный институт судебных экономико-правовых и технических экспертных исследований".

"Руководителям государственных предприятий, относительно которых осуществляется проверка, в 10-дневный срок со дня проведения проверки подать в Департамент кадровой работы и государственной службы собственноручно написанное заявление о том, что к ним не применяются запреты, определенные ч.3 или 4 ст.1 закона ("Об очищении власти" – ИФ), о согласии на прохождение проверки и обнародовании сведений о ней с соответствующими дополнениями", - говорится в приказе.

Ответственными за проверку определены Департамент по вопросам люстрации и Департамент кадровой работы и государственной службы ведомства. Контроль за исполнением приказа П.Петренко оставил за собой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский рассказал о декабрьских боях на Донбассе
Жебривский рассказал о декабрьских боях на Донбассе
Новости: Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление, традиции и приметы
Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление
Новости: В Италии оценили возможность трансфера Ярмоленко в "Наполи"
В Италии оценили возможность трансфера Ярмоленко в "Наполи"
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года