Вверх
Мобильная версия

На Запорожье ликвидирован конверт-центр с оборотом в 60 млн грн

На Запорожье ликвидирован конверт-центр с оборотом в 60 млн грн
ГФС
03:39 Пт, 31 Июль 2015 Телеграф
Фото: ГФС

В Запорожской области налоговики в рамках уголовного производства ликвидировали "конвертцентр", созданный группой из 8 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы. Центр "помогал" предприятиям реального сектора экономики (сферы торговли сахаром и горюче-смазочными материалами) Днепропетровской, Запорожской и Киевской областей формировать незаконный налоговый кредит и переводить безналичные средства в наличность.

Ориентировочный оборот проконвертированных средств в течение первого полугодия 2015 составил около 60 млн гривен. По результатам проведенных 13 санкционированных обысков в офисных помещениях "конвертационного центра", местах проживания и автомобилях фигурантов изъято 12 банковских карточек, документацию и компьютерную технику, подтверждающие противоправную деятельность "конвертационного центра".

Наложены аресты на 29 расчетных счетов 9 транзитно-конвертационных предприятий, на которых заблокированы средства на общую сумму 110 тыс. гривен. Также проведено 5 обысков на АЗС, нефтебазе и в офисном помещении, где обнаружено и изъято 273 тыс. гривен и 1,5 тыс. долларов США наличными, компьютерную технику и черновую бухгалтерию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: В Британии объявлен максимальный уровень террористической угрозы
В Британии объявлен максимальный уровень террористической угрозы
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы