Вверх
Мобильная версия

Смертельных случаев от укусов крыс не зафиксировано

Смертельных случаев от укусов крыс не зафиксировано
Случаи укусов крыс
15:07 Вт, 6 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Как отмечают в Государственной санитарно-эпидемиологической службе, в текущем году не было смертельных случаев от укусов крыс.

Вместе с тем, по словам начальника отдела организации государственного санитарно-эпидемиологического надзора Виктора Ляшко, возможных случаев укусов крыс нельзя отрицать. После того, как человека укусила крыса, он не всегда обращается в больницу.

"У нас не все укусы регистрируются, поэтому возможно кого-то и укусили. Но инфекционных заболеваний, связанных с укусами крыс в течение 2012 года не зарегистрировано", - пояснил В. Ляшко. Крысы являются переносчиками таких инфекционных заболеваний как лептоспироз, туберкулез, туляремия, чума, лейшманиоз.

На учете СЭС стоят заболевания, возникшие в результате укуса животного. Так, если пострадавшего укусила собака  это не фиксируется. Если же идет речь о заражении бешенством  этот случай регистрируется. В этом году заболеваний после их укусов не зафиксировано, хотя в Украине есть такое заболевание как лептоспироз.

В последнее время на территории Украины отмечен рост популяции крыс. Участились и случаи появления крыс на улицах городов. Нередко грызуны прячутся под МАФами или в канализационных сетях. Отмечена и тенденция исчезновения страха перед человеком. Порой крысы могут сидеть посреди улицы, у рынков или скоплений мусора.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь