Вверх
Мобильная версия

Минагропрод собирается вернуть госимущество, которое осталось в Крым

Минагропрод собирается вернуть госимущество, которое осталось в Крым
Минагропрод
16:52 Вт, 4 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Минагропрод создал рабочую группу по вопросам захваченного в Крыму госимущества.

Министерство аграрной политики и продовольствия (Минагропрод) Украины создало рабочую группу по вопросам управления подчиненными государственными предприятиями, находящимися на временно оккупированной территории АРК.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, соответствующий приказ подписал министр Алексей Павленко.

Главной целью рабочей группы является разработка информации по поиску имущества и денежных средств, принадлежащих захваченным государственным компаниям.

По поручению А.Павленко по каждому аграрному государственному предприятию, а также руководителям, которые возглавляли их в период аннексии, должны быть подготовлены обращения в Генеральную прокуратуру Украины, СБУ, МВД. Речь идет о предприятиях из сферы управления как министерства, так и других центральных органов исполнительной власти (Гослесагентства, Госрыбагентства).

"Каждый, кто прикоснулся к нашим предприятиям и любому другому имуществу во время аннексии полуострова, должен четко осознавать последствия нарушения международного и украинского законодательства и готовиться к ответной реакции. Это касается и физических, и юридических лиц", - заявил министр.

Рабочую группу в составе представителей профильных департаментов министерства возглавил советник министра Александр Лиев. По его словам, приводимым в пресс-релизе, работа по возврату похищенного госимущества уже набирает обороты. Достигнуто полное взаимопонимание с представителями правоохранительных органов.

"Министерство наладило системную и конструктивную работу с прокуратурой АРК. Все мероприятия осуществляем вместе с прокурором Василием Синчуком. Регулярно организуем совместные координационные совещания. Уже подготовлены и направлены десятки запросов и сотни обращений в различные инстанции о введении санкций в отношении физических и юридических лиц", - цитируется А.Лиев.

Как сообщалось со ссылкой на первого замминистра юстиции Наталью Севостьянову, Украина требует от РФ около 1 трлн грн за потерю предприятий в Крыму. В то же время сумма будет уточняться.

По ее словам, в списке иска фигурирует около 4 тыс. предприятий, потерявших имущество в результате аннексии Крыма.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века