Вверх
Мобильная версия

За войну на Донбассе СБУ объявила подозрение главе Генштаба ВС РФ

За войну на Донбассе СБУ объявила подозрение главе Генштаба ВС РФ
Валерий Герасимов

За развязывание военного конфликта в Украине и по событиям под Иловайском выдвинуто подозрение начгенштаба ВС РФ и 10 военнослужащим РФ.

Служба безопасности Украины подозревает и объявила в розыск начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова, а также 10 военнослужащих ВС РФ за организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины.

"Отдельные военнослужащие, под руководством руководителя Генштаба господина Герасимова организовали подготовку и развязывание конфликта на территории нашего государства... Обоснованно выдвинуто подозрение начальнику Генштаба и 10 военнослужащим", - заявил в среду в Киеве на брифинге начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Григорий Остафийчук.

Он добавил, что в рамках расследования дела о преступлении под Иловайском (так называемый "Иловайский котел", в котором погибли сотни украинских военных) "мы уведомили о подозрении начальника Генштаба ВС РФ господина Герасимова и 10 военнослужащих, пребывание которых в Украине во время Иловайских событий точно установлено. В законном порядке им направлено подозрение в РФ, о чем получены соответствующие ответы", - сказал начальник ГСУ СБУ.

По его словам, в настоящее время один из киевских районных судов рассматривает вопрос о мере пресечения в отношении указанных лиц, а также об их задержании и доставки в суд, поскольку они являются гражданами РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Во Франции прошел первый тур президентских выборов
Во Франции прошел первый тур президентских выборов
Новости: Автомобиль миссии ОБСЕ подорвался на Луганщине
Трагедия с участием ОБСЕ на Донбассе
Новости: Лолиту Милявскую не пустили в Украину
Лолиту Милявскую не пустили в Украину
Новости:  Идеальные фигуры девушек: красотки, которые обожают заниматься спортом (Фото)
Идеальные фигуры девушек: красотки, которые обожают заниматься спортом (Фото)