Вверх
Мобильная версия

Корниец заявляет о бездоказательности дела в отношении него

Корниец заявляет о бездоказательности дела в отношении него
Александр Корниец
15:49 Чт, 6 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Прокуратура будет пытаться обвинить его в совершении других преступлений, считает Александр Корниец.

Бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец заявляет, что причиной уголовного преследования в отношении него стала необходимость его отстранения от расследования фактов незаконного намыва песка.

На пресс-конференции в четверг в Киеве А.Корниец заявил об отсутствии каких-либо доказательств получения им незаконный выгоды, что инкриминирует ему прокуратура. "Никаких доказательств получения мною средств, материальных ценностей найдено не было", - сказал он, говоря о проводимом в его доме обыске.

Бывший прокурор подчеркнул, что в ходе обыска у него были изъяты не огромные суммы денег и драгоценности, а 5 тысяч евро, несколько десятков цепочек и сережек, а также 102 бриллианта, стоимость которых, по оценкам проведенной экспертизы, составляет около $700.

В дальнейшем, по словам А.Корнийца, была использована технология для создания его негативного образа. "Приклеили мне ярлык "бриллиантового" прокурора", - сказал он.

Бывший прокурор области предположил, что поскольку инкриминируемые ему в настоящее время преступления не найдут своего подтверждения в ходе следствия и в суде, то прокуратура будет пытаться обвинить его в совершении других преступлений.

Говоря о причинах происходящего, А.Корниец рассказал, что курировал расследование уголовного производства о незаконном намыве песка в селе Погребы, и не единожды ему давали понять, что необходимо прекратить расследование. В частности, бывший прокурор упомянул в этом контексте имя народного депутата Вячеслава Константиновского, однако уточнил, что по документам и материалам дела этот депутат не имеет отношения в фирме, занимающейся намывом песка. "С большой вероятностью Константиновский к этому причастен… А Сакварелидзе (заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе, открывавший уголовное производство на А.Корнийца – ИФ) просто не знает украинских реалий", - сказал А.Корниец.

Отвечая на вопрос о том, означает ли это, что уголовное преследование в отношении него следует рассматривать в контексте передела сфер влияния на рынке незаконной добычи песка, бывший зампрокурора области сказал: "Это одно из оснований… для отстранения меня и примера для всех, что туда нельзя вмешиваться".

А.Корниец не стал конкретизировать, кто именно внес за него залог в сумме 3,2 млн грн в качестве меры пресечения, однако присутствующая адвокат Людмила Иванчик подтвердила, что залог внесла она, из личных сбережений, так как убеждена в невинности своего подзащитного.

Как сообщалось, в начале июля были задержаны замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области А.Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте В.Шапакина и А.Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. В.Шапакин внес необходимую сумму залога и был отпущен из СИЗО. Впоследствии Апелляционный суд Киева увеличил залог В.Шапакину до 6,4 млн грн. Он его внес и вышел из СИЗО.

31 июля А.Корниец вышел из СИЗО после внесения залога в сумме 3,2 млн грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)