Вверх
Мобильная версия

Суд РФ вынес предупреждение защите Сенцова-Кольченко

Суд РФ вынес предупреждение защите Сенцова-Кольченко
Суд
21:07 Чт, 6 Август 2015 Телеграф

Судья заявил, что "ПС" запрещен в России, и поэтому эти документы не могут быть доказательствами.

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове во время заседания адвокат украинца Александра Кольченко, которого судят вместе с Олегом Сенцовым, попросила суд приобщить к делу справки о том, что они не являются членами "Правого сектора". 

Адвокат Светлана Сидоркина попросила приобщить официальные справки от "Правого сектора" с заверенным переводом с украинского о том, что Олег Сенцов и Александр Кольченко не являются членами ни этой общественной организации, ни политической партии "Правый сектор".

Справки были с подписью лидера партии Дмитрия Яроша. Однако судья заявил, что "ПС" запрещен в России, и поэтому эти документы не могут быть доказательствами.

"Суд считает, что представление в качестве доказательства документа, подписанного запрещенной в Российской Федерации организацией, является неуважением к суду", - заявил судья Михалюк. Он также вынес адвокату предупреждение.

Кроме того, С.Сидоркина отметила, что в СМИ появились публикации, в которых приводятся слова адвоката Геннадия Попкова о том, что его подзащитный рассказал о давлении в том числе в конвойной комнате суда.

Она попросила приобщить публикации, где Г.Попков говорит, что сотрудники ФСБ имели договоренность с судом. Судья отрицает - по его словам, публикации в СМИ не являются доказательствами.

"Для суда очевидно, что такого быть не могло и не было", - отметил судья Михайлюк и отказался приобщать публикации.

Напомним, режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко арестовала российская ФСБ в мае 2014 года на территории аннексированного Крыма. Российские следователи назвали О.Сенцова и О.Кольченко членами "диверсионно-террористической группы "Правого сектора".

По версии следствия, они планировали теракты в крымских городах, а в дальнейшем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач. О.Сенцов полностью отрицает свою вину и неоднократно заявлял, что обвинения в его адрес являются абсурдными. О.Сенцову по обвинению грозит 20 лет лишения свободы, А.Кольченко - 10.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию