Вверх
Мобильная версия

В МВД открыли дело на экс-министра экологии Шевченко

В МВД открыли дело на экс-министра экологии Шевченко
Игорь Шевченко
22:11 Пт, 7 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

МВД открыло производство по факту незаконного обогащения экс-министра Игоря Шевченко, Олега Ляшко вызывают на допрос.

Народного депутата Украины, лидера Радикальной партии Олега Ляшко вызывают на допрос в Главное следственное управления МВД Украины в качестве свидетеля в уголовном производстве, открытом по факту незаконного обогащения экс-министра экологии и природных ресурсов Украины Игоря Шевченко на основании обращения самого О.Ляшко.

Это следует из обращения начальника ГСУ МВД Александра Вакуленко на имя О.Ляшко от 31 июля "О вызове на допрос как свидетеля", скан-копию которого парламентарий опубликовал на своей странице в соцсети Facebook в пятницу.

"Главным следственным управлением МВД 23.06.2015 в Единый реестр досудебных расследований внесено ведомости по факту приобретения уполномоченным на выполнение функций государства служебным лицом, занимающим особо ответственное положение, - министром экологии и природных ресурсов Украины Шевченко И. в собственность активов в значительных размерах, законность основания приобретения которых не подтверждена доказательствами, на основании преступления, предусмотренного ч.3 ст.368-2 (незаконное обогащение) УК Украины", - сообщается в обращении.

"На сегодня возникла необходимость в допросе Вас как свидетеля в этом уголовном производстве по обстоятельствам, изложенным в Вашем обращении, ставшем основанием для внесения ведомостей по данному факту в ЕРДР. В связи с изложенным просим Вас прибыть 12.08.2015 в 10:00 в ГСУ МВД по адресу: ул.Богомольца, 10, г.Киев", - говорится в обращении.

Комментируя вызов на допрос, О.Ляшко заявил, что непременно явится на него. "Пойду обязательно. Главное, чтобы Шевченко не убежал, как все другие коррупционеры", - написал депутат на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, Верховная Рада 2 июля поддержала правительственное постановление об отставке И.Шевченко. Согласно сообщению пресс-службы правительства, "это решение принято ввиду того, что Минприроды как центральный орган исполнительной власти утратило управляемость, не обеспечивает выполнение базовых функций и обязательств государства в сфере охраны окружающей среды", кроме того, за время пребывания в должности министра неоднократно имели место факты нарушения И.Шевченко законодательства.

Также в течение шести месяцев работы министр не обеспечил целевое и эффективное использование средств, поступивших в рамках секторальной бюджетной поддержки ЕС для осуществления мероприятий, предусмотренных Национальным планом действий по вопросам охраны окружающей природной среды на 2011-2015 гг.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"