Вверх
Мобильная версия

Полторак требует переаттестовать преподавателей военных вузов

Полторак требует переаттестовать преподавателей военных вузов
Аудитория ВУЗа
15:11 Сб, 8 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

До 1 сентября все преподавательский состав военных вузов должен пройти переаттестацию

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак на расширенном заседании коллегии оборонного ведомства в субботу в Киеве.

"Я требую от руководителей военных учебных заведений в течение этого месяца провести переаттестацию преподавательского состава. Я прошу вас очиститься от непрофессионалов и тех, кто не разделяет наше стремление к победе", - приводит высказывание С.Полторака пресс-служба Минобороны.

Министр обороны также отметил необходимость изменения подходов к подготовке офицеров. "Нужно пересмотреть учебные планы, чтобы больше уделять внимания практическим занятиям, боевой подготовке. Мы должны учить наших офицеров принимать решения в реальных условиях, максимально приближенных к боевым", - сказал С.Полторак.

Кроме того, министр поручил разработать изменения в законодательство, чтобы иметь возможность максимально привлекать к преподаванию офицеров, имеющих боевой опыт, в частности во время проведения АТО. Также, по словам С.Полторака, необходимо выходить с предложениями по улучшению материально-технической базы учебных заведений, а также соответствующего денежного обеспечения слушателей.

Напомним, что Министр обороны на расширенном заседании коллегии оборонного ведомства зачитал приказы о новых назначениях на посты руководящего состава Минобороны и Вооруженных сил.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности