Вверх
Мобильная версия

ДТП в Румынии: погиб ребенок, еще 48 украинцев травмированы

ДТП в Румынии: погиб ребенок, еще 48 украинцев травмированы
Дорожно-транспортное происшествие
12:32 Вс, 9 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В ДТП в Румынии погибли двое граждан Украины, в том числе ребенок, еще 48 украинцев получили травмы.

В результате ДТП с участием автобуса, перевозившего 51 гражданина Украины, погибли два человека, в том числе ребенок, еще 48 пассажиров получили травмы различной степени тяжести, информирует Министерство иностранных дел Украины.

"По информации посольства Украины в Румынии около часа ночи 09.08.2015 г. На трассе Констанца-Бухарест (Румыния), в 53 километрах от Бухареста, произошло ДТП с автобусом, перевозившим 51 гражданина Украины, в том числе, по меньшей мере, 25 детей. В результате аварии двое граждан Украины погибли, среди них - один ребенок", - говорится в сообщении украинского внешнеполитического ведомства, обнародованном в воскресенье около полудня.

По оперативным данным посольства Украины в Румынии, еще 48 пассажиров получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в пяти лечебных учреждений Румынии.

На месте ДТП работает консул Украины в Румынии, которая, во взаимодействии с компетентными органами этой страны, предоставляет пострадавшим всю необходимую помощь. В частности, консул посетила детей, находящихся в лечебных учреждениях, им оказывается вся необходимая помощь, дети находятся в надлежащих условиях.

Кроме того, МИД Украины обратилось к румынской стороне с просьбой оказать необходимое содействие в оформлении виз родным пострадавших, которые намерены выехать в Румынию. "МИД и посольство установили связь и сотрудничают с туроператором и страховыми компаниями для оказания необходимой помощи украинцам, пострадавшим в результате ДТП", - сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз