Вверх
Мобильная версия

Военные капелланы стали в строй подразделений сил АТО на передовой

Военные капелланы стали в строй подразделений сил АТО на передовой
Отец Владимир на передовой
13:06 Вс, 9 Август 2015 Телеграф
Фото: facebook.com

Начальник группы социально-психологической работы сектора "А" Петр Заболотный позитивно отреагировал на появление капеллана.

Военные капелланы - священнослужители Украинской Православной Церкви Киевского патриархата, - отправились на передовую и стали в строй частей и подразделений сектора "А".

В их багаже - иконы, четки, молитвенники, сообщает "Информационное Сопротивление" со ссылкой на пресс-службу АТО.

Благочинный иерей УПЦ Киевского патриархата Луганской епархии отец Владимир отмечает, что задач у военных капелланов немало и самое главное - само пребывание священника рядом с военнослужащими, которые ежедневно, выполняя боевые задачи, рискуют своей жизнью. Именно своим присутствием капеллан дает надежду и душевный покой.

"Должен духовно обогащать воинов и вдохновлять их Божьим словом, - сказал отец Владимир. - При необходимости, зная потребности каждого воина, капеллан должен исцелять души военнослужащих, на которые война наложила свой отпечаток. Должен брать в руки оружие? Однозначно нет. Впрочем, на войне бывают разные ситуации, поэтому решение о ее применении принимать каждый капеллан лично".

По словам начальника группы воспитательной и социально-психологической работы сектора "А" подполковника Петра Заболотного, появление военного капеллана в военном коллективе это, безусловно, позитив.

"Это помощь командиру в работе с личным составом, - сказал Заболотный, - удовлетворение духовных потребностей военнослужащих. Знаете, на войне все верят в Бога, поэтому деятельность военного капеллана многогранна, главное - помочь и оказать поддержку военнослужащему, когда словом, когда молитвой, благословением или исповедью, а когда и собственным примером".

Стоит отметить, что в канун выезда непосредственно в воинские части, в районы выполнения боевых задач, состоялась встреча военного капеллана АТО с капелланами, которые будут заниматься воинскими коллективами в секторе "А". Он обратил внимание священнослужителей на особенностях работы на передовой, подчеркивая, что военный капеллан должен быть там, где труднее всего.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник