Вверх
Мобильная версия

Тымчук рассказал, чем вызвано увеличение количества обстрелов сил АТО

Тымчук рассказал, чем вызвано увеличение количества обстрелов сил АТО
Дмитрий Тымчук
10:42 Пн, 10 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кремль провоцирует боевиков байками о "наступлении сил АТО под Мариуполем".

После объявления в конце прошлой недели повышенной боевой готовности фактически во всех передовых подразделениях так называемой "армии ДНР", расположенных южнее Докучаевска, на протяжении прошедших выходных отмечалась резкая активизация обстрелов позиций украинских войск.

Об этом в Фейсбуке пишет руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Официальная версия командования российско-террористических войск, доведенная до личного состава формирований боевиков – нанесение упреждающих ударов с целью срыва якобы запланированного широкомасштабного наступления сил АТО на Приморском направлении (на Безыменное, Саханку, Новоазовск) ко Дню Независимости", - сообщил он.

По словам Тымчука, с целью "срыва наступления" артиллерийскими подразделениями боевиков наносились огневые удары по "местам сосредоточения ударных тактических групп противника". Однако в связи с отсутствием мифических сформированных "ударных групп" украинских войск, огневые налеты особых результатов не имели.

"В частности, на Приморском направлении по опорным пунктам сил АТО в районе Черненко, Орловское и Павлополь террористы наносили удары, используя с различных огневых позиций 3 ГСАБтр (гаубичные самоходные артиллерийские батареи) 152-мм САУ 2С3 "Акация" (всего 12 ед.). Одновременно на ряде участков Приморского направления фиксировались перестрелки из стрелкового вооружения, также боевиками применялись 82-мм и 120-мм миномёты, СПГ-9, разнотипные ПТРК. На нейтральной полосе в "зелёнке" фиксировались пехотные группы террористов, производившие минирование", - отмечает Тымчук.

Одновременно, по дыням "ИС", отмечалась активизация формирований российско-террористических войск на Донецком, Артемовском, Луганском направлениях: "В частности, террористы применяли 122-мм артиллерию по н.п. Авдеевка, а также севернее данного н.п. Обстрелян н.п.Троицкое, часть Верхнеторецкого, также несколько снарядов выпущено по н.п.Новгородское и Шумы".

Кроме того, артиллерия боевиков (в т.ч. реактивная – РСЗО) работала на участке в районе Опытное-Водяное, а также на отдельных участках Артёмовского направления, между Курдюмовкой и Новолуганским. Также артиллерийским огнем были накрыты передовые позиции сил АТО в районе Зайцево и Травневое.

"Обстрелы осуществляли несколько батарей 122-мм гаубиц Д-30 (3 батареи, всего 12 орудий) с позиций в районе Майорского авторынка, Горловки и севернее станции Трудовая. С позиций в районе Гольмовского удары наносила 4-орудийная ГСАБтр 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", - отмечается в сообщении.

По данным "ИС", из 120-мм миномётов боевики обстреливали позиции сил АТО в районе Донецкого аэропорта, н.п.Пески, Опытное, Красногоровке, несколько ударов нанесено по позициям сил АТО в районе Марьинки, Гранитного, Николаевки.

Террористы также активно использовали бронетехнику: одна бронегруппа (3 танка и 5 ББМ) оперировала в районе н.п.Красногоровка и Лозовое, ещё одна - в районе Донецкого аэропорта и н.п.Опытное (4 танка и до 10 единиц ББМ), 2 танка боевиков "работали" в районе н.п.Луганское в комплексе с 120-мм миномётами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)