Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (10 августа)

Карта АТО на востоке Украины (10 августа)
Карта АТО (10 августа)
13:11 Пн, 10 Август 2015 Телеграф

За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 16 – получили ранения, 1 воин пропал без вести.

Луганское направление. Продолжаются враждебные минометные обстрелы передовых укреплений сил АТО у Станицы Луганской. НВФ открывают огонь в темное время суток с правого берега Северского Донца. Аналогичная ситуация – в Счастье, однако там боевики обстреливают украинских военных днем и не применяют тяжелое вооружение.

Продолжаются активные боевые действия на севере Бахмутской трассы. Эпицентр противостояния – с. Крымское, где вчера вечером противник провел мощный минометно-артиллерийский обстрел наших оборонительных рубежей. Тяжелое вооружение боевиков сосредоточено у Славяносербска.

У Трехизбенки и Новотошковского вчера было несколько спокойнее – зафиксировано лишь несколько эпизодических провокаций врага. Вблизи Золотого вчера было относительно спокойно – противник после полуночи провел 1 минометный обстрел, и больше активности на этих рубежах обороны не проявлял.

Донецкое направление. Обстановка на стыке двух областей остается чрезвычайно напряженной, поскольку здесь боевики ведут огонь по украинским военных одновременно с южного и восточного направления. В частности, после полуночи враг обстрелял из танков наши укрепления в Троицком. По данным разведки, враг держит свою бронетехнику в г. Алмазная. Также поздно вечером противник снова применил реактивную артиллерию.

По данным разведки, вражеские установки "Град" подтянуты на несколько километров ближе к линии фронта, и размещаются прямо в жилых кварталах Первомайской агломерации. На линии обороны, проходящей через Луганское и Лозовое, было относительно спокойно, тяжелое вооружение со стороны противника не применялось.

Зато продолжаются перестрелки между НВФ и украинскими воинами севернее Горловки. Враг держит в оккупированном городе танки и артиллерию и прицельно обстреливает наши оборонительные рубежи первой и второй линий. Больше всего досталось с. Зайцево, где звуки взрывов вражеских снарядов были слышны практически целый день. Неспокойной остается обстановка и в других прифронтовых населенных пунктах Дзержинского горсовета – Кирово и Ленинском. Возобновились минометные обстрелы сил АТО, защищающих Новгородское, где расположена железнодорожная станция и стратегическое предприятие отечественной химической промышленности.

Между Горловкой и Донецком единственной точкой противостояния вчера был пос. Верхнеторецкое, где сразу после рассвета враг провел трехчасовой минометно-артиллерийский обстрел наших позиций. Тяжелая техника врага на этом участке фронта сосредоточена в Пантелеймоновке, где сходятся три стратегических автодороги оккупированного Донбасса – на Горловку, Енакиево и Донецк. В западных окрестностях Донецка без изменений: боевые действия ведутся круглосуточно. Под вражеский артобстрел снова попали жилые кварталы Авдеевки.

На Мариупольском направлении противник также перешел к тактике открытого применения тяжелого вооружения, в том числе – в светлое время суток. В частности, из 120-мм минометов были обстреляны наши позиции у Старогнатовки, а из 152-мм орудий – с. Орловское, что восточнее Павлополя. Огонь велся с юго-восточного направления и значительного расстояния. Также под вражеским артобстрелом оказались с. Приовражное и Водяное Володарского района. Подчеркиваем: эти населенные пункты находятся на расстоянии 10 км от линии фронта.

Также обострилась ситуация вдоль автотрассы Новоазовск – Мариуполь. В течение трех часов боевики вели огонь из 122-мм орудий по укреплениям сил АТО и жилым кварталам с. Лебединский. Вражеская артиллерия развернута в с. Безымянное. Также поздно вечером силы АТО вступили в бой с врагом в Широкино. Столкновение продолжалось около часа, атака врага успешно отражена. Мариуполь и окрестности надежно защищены, его защищают лучшие подразделения ВСУ, в врага нет никаких шансов прорвать украинскую оборону.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 24 полета вражеских БПЛА.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына