Вверх
Мобильная версия

Для бесплатной вакцинации от гриппа нужно 80 млн грн

Для бесплатной вакцинации от гриппа нужно 80 млн грн
Минздрав Украины
15:40 Ср, 7 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Бесплатная прививка против гриппа для наиболее уязвимых групп в Украине будет стоить государству минимум 80 миллионов гривен.

Приблизительно такая минимальная сумма нужна для централизованной закупки вакцин. Об этом сообщила глава парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

Также народный депутат отметила, что вакцинации от гриппа очень важная сейчас для Украины. На данный момент местные власти в некоторых регионах Украины выделяют средства на проведение вакцинации от гриппа наиболее уязвимых групп населения. Среди них – дети в детдомах, пожилые люди в домах престарелых и так далее.

"Обязательно прививкой от гриппа должны быть охвачены люди, которые входят в профессиональные группы риска: это и учителя, и те же медики, и все остальные, кто так или иначе общается с другими людьми" – отметила Т. Бахтеева. Несмотря на то, что в развитых странах вакцины от гриппа закупаются за средства госбюджета, в Украине, по словам председателя Комитета ВР по вопросам здравоохранения, нет такой возможности.

"Стоимость вакцины - примерно 70-80 грн. Количество лиц, входящих в профессиональные группы риска, составляет не менее 1 млн человек. То есть минимум нужно 80 млн грн… И я бы очень хотела, чтобы эти средства были", - сказала представитель парламентского комитета по здравоохранению.

Следует отметить, что, по данным медиков, ежедневно в Украине заболевает гриппом и ОРВИ в среднем 20 тыс. украинцев. Поэтому Минздрав рекомендует делать вакцинацию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Тамарв 07.11.2012 15:53

    Кому нужно - Богатыревой в карман?? Поди ее сыночек опять тендер выиграл! Люди поголовно уже болеют , я сама сейчас второй раз на больничном за последние две недели. Закупят вакцину в декабре или феврале когда она уже не надо будет ,потом где-то на свалке зароют ее бульдозером а на людском здоровье обаготяться сволочи!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли