Вверх
Мобильная версия

АП: За сутки погиб один боец АТО, еще 13 ранены

АП: За сутки погиб один боец АТО, еще 13 ранены
Александр Мотузяник
13:40 Вт, 11 Август 2015 Телеграф

За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 13 – были ранены.

По данным, которые обнародовал сегодня на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, на Луганском направлении обстановка несколько стабилизировалась. В частности, на участке фронта от Старого Айдара до Орехового не было зафиксировано ни одного факта нарушения режима тишины. 

В то же время у ключевых узлов украинской обороны противостояние продолжается. Поздно вечером противник около 2 часов вел обстрел наших позиций у Станицы Луганской. Утром состоялась кратковременная перестрелка в районе Счастье. Около двух часов ночи боевики осуществили выстрел из миномета у Золотого. Самая сложная обстановка – в Троицком, где наши фортификации вновь были обстреляны из ствольной и реактивной артиллерии. Подтверждается информация о развертывании батареи вражеских гаубиц в Стаханове и "Градов" – в Ирмино. 

Донецкое направление. У Светлодарска вчера было достаточно спокойно: противник изредка использовал только стрелковое оружие в районе линии соприкосновения от Расссадок до Луганского. 

Под Горловкой также обстановка стабилизировалась: противник проявлял активность лишь в Майорске и Новгородске, обстреливая наших бойцов из близлежащих районов Горловки.

На участке фронта от Горловки до Ясиноватой противник вел огонь по украинским опорным пунктам в Верхнеторецком и Каменке. Противник сосредоточил тяжелое вооружение в жилых кварталах Пантелеймоновки и Ясиноватой и активно его применяет, преимущественно в темное время суток. 

На западных окраинах Донецка обстановка неизменна и тяжела. Эпицентр противостояния – поселок Пески. Также поздно вечером под вражеский артобстрел попали жилые кварталы Красногоровки. Использование тяжелого вооружения (танков и артиллерии) со стороны НВФ носит систематический характер. 

На Мариупольском направлении ключевой точкой нашей обороны вчера была Старогнатовка и прилегающие территории. Напоминаем, утром силы АТО отбили попытку вражеского наступления, перешли в контратаку и вернули контроль над стратегическими высотами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи