Вверх
Мобильная версия

Стець: Телеканал Ukraine Tomorrow запустим до конца года

Стець: Телеканал Ukraine Tomorrow запустим до конца года
Юрий Стець
16:38 Ср, 12 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министр информационной политики Юрий Стець рассказал о трудностях в подготовке к запуску нового украинского англоязычного телеканала.

Украинским олигархам и партии "Оппозиционный блок" не удастся препятствовать созданию в стране телеканала иностранного вещания Ukraine Tomorrow: он начнет вещание до конца 2015 года, заявляет министр информационной политики Юрий Стець.

"Друзья"-олигархи и иже с ними политические силы, которые находятся под "Оппозиционным блоком", а на самом деле представляют Виктора Януковича и его окружение, я вам говорю: у вас ничего не получится. Мы все равно это (Ukraine Tomorrow) запустим, до конца года указанная медиаплатформа будет работать", - сказал он на заседании правительства в среду в Киеве.

Говоря о преградах, возникающих в ходе создания данного телеканала, министр отметил: "Некая компания, которая имеет отношение к Ринату Ахметову, - это ДТЭК, отключила от энергоснабжения одну структуру, которая передана нам в управление – телеканал "БТБ". Этот телеканал должен был выйти в эфир уже через две-три недели. После нашего выхода на пресс-конференцию энергоснабжение было возобновлено", - сказал он.

В то же время, в "Киевэнерго" заявляют, что не отключали электроснабжение телеканалу БТБ.

"Киевэнерго" опровергает эту информацию и официально сообщает, что электроснабжение телеканала БТБ не прекращалось. По адресу пер. Куреневский 19/5, где размещена редакция телеканала, отключений электроэнергии не было и нет", - отметили в энергокомпании.

По словам Ю.Стеця, возникли некоторые сложности с самим названием создаваемого телеканала.

"Случайным образом, после того, как мы полгода заявляли о намерении создать телеканал Ukraine Tomorrow, компания "Дмитро Фирташ Груп" (Group DF – ИФ) внесла представление на закрепление за собой патента на названием Ukraine Tomorrow на всех языках мира", - сказал министр.

Как сообщалось, в начале 2015 года Ю.Стець анонсировал создание инструмента донесения информации о происходящих в Украине позитивных преобразованиях - канала иновещания Ukraine Tomorrow.

Как сказал он 21 июля, запуск медиаплатформы планируется к концу августа или к началу сентября. При этом министр напомнил, что в рамках создания платформы иновещания Кабмин передал в подчинение Мининформполитики информагентство "Укринформ", а также телеканалы "БТБ" и "УТР". Кроме того, Кабмин подал на рассмотрение Верховной Рады законопроект об иновещании, который планируется принять в сентябре.

Между тем 8 августа Group DF Д.Фирташа заявила о начале использования словосочетания Ukraine Tomorrow на публичных мероприятиях еще в 2014 году, после чего решила зарегистрировать соответствующий бренд.

"На самом деле мы начали использование данного словосочетания в публичных мероприятиях еще в 2014 году. После успешных международных форумов было принято решение подать документы на регистрацию данного бренда на четырех языках, что в итоге и было своевременно сделано", - подчеркнули в пресс-службе группы.

Group DF утверждает, что при подаче документов на регистрацию бренда Ukraine Tomorrow руководствовались "исключительно бизнес-логикой", нормами международного права и законодательства Украины, которые полностью разрешают оформление регистрации данной торговой марки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи