Вверх
Мобильная версия

Лысенко: Обстановка в зоне АТО остается сложной

Лысенко: Обстановка в зоне АТО остается сложной
Андрей Лысенко
13:30 Пт, 14 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Обстановка в зоне проведения АТО остается напряженной, боевики не прекращают обстрелы позиций украинских военных.

Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За сутки вследствие боевых действий и провокаций мы потеряли одного бойца, еще шесть получили ранения ", - сказал А.Лысенко.

"На луганском направлении наиболее неспокойная обстановка сохраняется в пограничном Станично-Луганском районе. Вчера после рассвета враг провел мощный минометно-артиллерийский обстрел украинских позиций возле с. Болотенное. Огонь велся с трех различных площадок на противоположном берегу Северского Донца. Вечером враг обстрелял из минометов и гранатометов Станицу Луганскую, вследствие чего повреждены три дома и газопровод. Две перестрелки между боевиками и силами АТО имели место в Счастье", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

В районе Бахмутской трассы в четверг утром противник дважды обстрелял из минометов украинских бойцов, которые защищают с. Нижнее.

А.Лысенко рассказал, что на донецком направлении в районе Светлодарской дуги обстановка относительно спокойная.

"В районе Горловки противник сосредоточил свою активность к северу от города, прежде всего вблизи с. Зайцево. Кроме обстрелов украинских позиций первой и второй линий обороны, боевики продолжают засылать диверсантов. Одну атаку вражеской ДРГ силы АТО отбили в районе с. Семигорье", - отметил спикер АП.

К западу от Горловки боевики вели обстрелы Кирово и Новгородского, используя как легкое вооружение, так и крупнокалиберные минометы и гаубицы.

На участке фронта от Новгородского к Авдеевки единственной точкой противостояния были окраины с. Новобахмутовка, которые боевики обстреляли из 152-мм пушек, развернутых в Ясиноватой.

"Западные окраины Донецка остаются горячим участком фронта. Третий день подряд враг использует реактивную артиллерию, обстреливая жилые кварталы украинских городов. Опять пострадали Опытное и Авдеевка", - подчеркнул он.

На мариупольском направлении противник продолжает придерживаться тактики обстрелов украинских укреплений из тяжелого вооружения, не вступая в ближний бой. Огонь из вражеских гаубиц и тяжелых минометов ведется на широком участке фронта - от Новотроицкого к Талаковке - как днем, так и ночью. "Поздно вечером боевики обстреляли наших бойцов, которые защищают Новотроицкое. Огонь велся из 120-мм минометов, которые развернуты в Докучаевске", - отметил спикер АП.

В районе н.п. Старогнатовка противник трижды отработал по позициям сил АТО из 152-мм пушек, а вечером выпустил полный комплект реактивных снарядов из установки "Град". Вблизи Павлополя и Орловского также зафиксировано работу вражеских гаубиц и установки "Град". Огонь велся с расстояния 10-12 км в темное время суток.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли