Вверх
Мобильная версия

Группа детей переселенцев и волонтеров уехала на отдых в Германию

Группа детей переселенцев и волонтеров уехала на отдых в Германию
Внутренние переселенцы
02:25 Вс, 16 Август 2015 Телеграф

Новости Украины:Сорок детей переселенцев и волонтеров отправились на бесплатный двухнедельный отдых из Днепропетровска в Германию.

Там в известном Берлинском молодежном цирковом лагере «Cabuwazi» смогут научиться жонглировать, ездить на одноколесном велосипеде и дрессировать животных. А еще - смогут отвлечься от тяжелых воспоминаний о войне. Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации, передает "Укринформ"

Как рассказал советник председателя ОГА Владислав Макаров, в популярном берлинском лагере «Cabuwazi» детей будут учить не только дрессировке, но и акробатике, жонглированию и другим навыкам циркового искусства. Будет и большая экскурсионная программа. Отдых детворы организовали Днепропетровская облгосадминистрация, общественная организация «Помощь Днепра» и немецкие благотворители из Partners Osteuropa gGmbH.

«Оздоровить детей в Германии нам предложили партнеры-благотворители, и мы с радостью ухватились за это предложение. Как всегда, вышел очень хороший сплав работы волонтеров и власти. Облгосадминистрация помогла буквально за три дня оформить необходимые документы, - отметил Владислав Макаров. - Требование принимающей стороны: отобрать для поездки переселенцев, особенно тех, которые никогда не были за границей. Нам удалось договориться, что кроме 34 детей из Донбасса, в Германию поедут шестеро детей волонтеров».

За рубеж отправились ребята и девочки в возрасте от 10 до 14 лет. В поездке их будут сопровождать 4 взрослых.

«Cabuwazi» - крупнейший детский и молодежный цирк Европы. Около 650 детей в год осваивают в нем наиболее разнообразные цирковые номера. Здесь есть и дрессировщики, и акробаты, и клоуны. При цирке работает молодежный лагерь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пять стран присоединились к решению ЕС продлить санкции против Крыма
Пять стран продлили санкции против Крыма
Новости: Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)