Вверх
Мобильная версия

Хуг: ОБСЕ не готова открыть представительство в Горловке

Хуг: ОБСЕ не готова открыть представительство в Горловке
Александр Хуг
15:22 Ср, 19 Август 2015 Телеграф

СММ ОБСЕ пока не готова открыть представительство в Горловке из-за небезопасной ситуации в городе.

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на сегодняшний день не готовы к открытию представительства организации в городе Горловка Донецкой области, заявил заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг в среду.

"В нашей беседе со стороны местных жителей было желание того, чтобы мы присутствовали в Горловке, оценим, насколько это возможно. Но для этого в Горловке должно быть безопасно", - отметил А. Хуг, отвечая на вопросы журналистов по завершении встречи представителей ОБСЕ с жителями Горловки.

При этом замглавы СММ ОБСЕ признал, что решение вопроса безопасного нахождения наблюдателей миссии в городе "точно не произойдет за одни сутки".

По его словам, вопрос об усилении патрулирования Горловки со стороны СММ ОБСЕ обсуждается и будет зависеть от уровня безопасности. "Мы оценим, насколько это возможно. Для того, чтобы это произошло нужна безопасность. Если позволит безопасность, мы начнем усиленное патрулирование города. Сегодня один из патрулей по дороге из Мариуполя в Новоазовск был остановлен, и представители ДНР выразили угрозу наблюдателям, угрожая расправой, если миссия снова там появится", - сказал А.Хуг.

Ранее глава СММ ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан, выступая в Вене, констатировал ухудшение ситуации на Донбассе в районе Донецка, Горловки и Мариуполя.

А.Хуг также заявил, что прекращение огня фактически зависит от обеих сторон. "Я знаю, где находятся мои наблюдатели, но я не знаю, где ВСУ или ДНР расположили свои танки и вооружение, и пока я не знаю, где оно находится, я не могу проверить, отведено оно или нет", - сказал он.

Говоря о возможности наступательных действий какой-либо из сторон, А.Хуг подчеркнул, что любые действия будут зафиксированы в отчетах наблюдателей.

"После февральских Минских договоренностей мы пишем в отчётах, что с обеих сторон производится наращивание вооружения, также мы отметили наличие тренировочных лагерей. Мы видели, насколько серьёзно ведётся работа по укреплению линии обороны с обеих сторон. И если какой-либо из сторон будет предпринято какое-либо действие, мы обязательно отметим это в своём отчете. По обе стороны у нас работают профессиональные команды, которые могут фиксировать эти факты", - сказал А.Хуг.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года