Вверх
Мобильная версия

МИД аннулировало диппаспорта Азарова и 88 экс-чиновников

МИД аннулировало диппаспорта Азарова и 88 экс-чиновников
Николай Азаров с паспортом
14:54 Чт, 20 Август 2015 Телеграф

Новости Украины:МИД Украины аннулировало дипломатические паспорта Николаю Азарову, Александру Ефремову, Борису Колесникову и еще 86 бывшим чиновникам.

Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Украины. ”В связи с обращениями СМИ сообщаем, что согласно Положению о дипломатическом паспорте Украины Министерство иностранных дел аннулировало дипломатические паспорта указанных ниже граждан Украины, которые потеряли основания для пользования дипломатическим паспортом и не вернули паспортный документ в МИД в предусмотренный законодательством срок”, - отмечается в сообщении.

”Соответствующая работа проводится МИД на постоянной основе во взаимодействии с причастными ведомствами с целью обеспечения соблюдения порядка пользования дипломатическими паспортами Украины. Согласно законодательству Украины, МИД информирует о недействительных дипломатических и служебных паспортах Государственную пограничную службу Украины и Украинское бюро Интерпола”, - сказано в сообщении.

МИД информирует, что пункт 14 Положения о дипломатическом паспорте Украины, утвержденного указом президента Украины от 12 мая 2015 года №264/2015, устанавливает обязанность лиц, которым оформлен дипломатический паспорт для осуществления служебных командировок за границу, возвращать соответствующий паспортный документ для хранения в МИД в десятидневный срок после окончания заграничной командировки. Нарушение этого требования является основанием для аннулирования дипломатического паспорта.

Также в список лиц вошли сын Азарова Алексей, экс-народные депутаты из Партии регионов Анна Герман, Юрий Иванющенко, Артем Пшонка, Николай Рудьковский, Олег Царев, Артем Щербань, экс-народный депутат от КПУ Оксана Калетник, экс-министр юстиции Александр Лавринович и экс-министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк 24 августа отменит лимит на получение валюты физлицами
Нацбанк отменит лимит на получение валюты физлицами
Новости: В Пенсионном фонде назвали показатель средней зарплаты за июль
Какой была в Украине средняя зарплата в июле
Новости: Какая погода ждет украинцев на День Независимости
Какая погода ждет украинцев на День Независимости
Новости: День независимости Украины 2017: поздравления в стихах и прозе на украинском языке, открытки
День независимости Украины 2017: поздравления на украинском языке